Баклажанные рулетики с орехово-грибной начинкой

Знаю, на сайте есть много любителей баклажанов. Предлагаю в копилку рецептов еще одно блюдо — рулетики. Пластины баклажанов не надо жарить, я их запекаю в духовке все сразу. Останется только положить начинку. Вкусно, сочно и по-праздничному.





Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Грибная икра — 3 ст. ложки
  • Орехи (у меня кешью) — горсть
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кинза — 3 веточки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: около часа.

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см, смазать их тонким слоем майонеза, поперчить и посыпать прованскими травами. Разогреть духовку до 180°C и поставить противень в духовку на 20-30 минут. Не пересушите!



Дать баклажанам остыть.



Для начинки нужна грибная икра. У меня уже готовая. Можно приготовить самой, это не сложно. Сварить грибы. Обжарить морковь с луком, можно добавить помидор. Затем все измельчить блендером и потушить до выпаривания влаги. Соль, специи по вкусу.



Орехи подсушить в микроволновке и размять толкушкой.



Выдавить чеснок через пресс.



Мелко нарезать зелень кинзы. Все смешать, можно положить по вкусу любимые специи.



На одну сторону пластины баклажана положить чайную ложку начинки и свернуть рулетом.



Аппетитные и вкусные рулетики готовы!



Приятного аппетита!