Баклажанные рулетики с орехово-грибной начинкой
Знаю, на сайте есть много любителей баклажанов. Предлагаю в копилку рецептов еще одно блюдо — рулетики. Пластины баклажанов не надо жарить, я их запекаю в духовке все сразу. Останется только положить начинку. Вкусно, сочно и по-праздничному.
Время приготовления: около часа.
Дать баклажанам остыть.
Для начинки нужна грибная икра. У меня уже готовая. Можно приготовить самой, это не сложно. Сварить грибы. Обжарить морковь с луком, можно добавить помидор. Затем все измельчить блендером и потушить до выпаривания влаги. Соль, специи по вкусу.
Орехи подсушить в микроволновке и размять толкушкой.
Выдавить чеснок через пресс.
Мелко нарезать зелень кинзы. Все смешать, можно положить по вкусу любимые специи.
На одну сторону пластины баклажана положить чайную ложку начинки и свернуть рулетом.
Аппетитные и вкусные рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Грибная икра — 3 ст. ложки
- Орехи (у меня кешью) — горсть
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кинза — 3 веточки
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: около часа.
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см, смазать их тонким слоем майонеза, поперчить и посыпать прованскими травами. Разогреть духовку до 180°C и поставить противень в духовку на 20-30 минут. Не пересушите!Дать баклажанам остыть.
Для начинки нужна грибная икра. У меня уже готовая. Можно приготовить самой, это не сложно. Сварить грибы. Обжарить морковь с луком, можно добавить помидор. Затем все измельчить блендером и потушить до выпаривания влаги. Соль, специи по вкусу.
Орехи подсушить в микроволновке и размять толкушкой.
Выдавить чеснок через пресс.
Мелко нарезать зелень кинзы. Все смешать, можно положить по вкусу любимые специи.
На одну сторону пластины баклажана положить чайную ложку начинки и свернуть рулетом.
Аппетитные и вкусные рулетики готовы!
Приятного аппетита!