Икра из соленых грибов (груздей)
Очень вкусную грибную икру я готовлю из соленых груздей. Казалось бы, какая разница — из свежих или из соленых? Грибы они и есть грибы. А вот и нет. Вкус отличается разительно, из соленых грибов икра ароматная, душистая, пряная. Я готовила такую икру и из соленых рядовок, тоже очень вкусно. Думаю, и другие грибы подойдут.
Грибы измельчить в блендере.
Лук и морковку также мелко нарезать (или можно измельчить блендером) и обжарить до мягкости, минут 10.
Переложить к овощам грибное пюре. Перемешать и готовить, периодически помешивая, еще минут 10. Огонь можно убавить, так как масса густая, то икра может «пыхтеть» и «плеваться». Надо прикрыть крышкой.
Добавить хорошую томатную пасту, сухой укроп, измельченный чеснок, лавровый лист, перец и сахар. Перемешать и готовить еще минут 5. Солить лучше в самом конце по вкусу.
Вот и всё, грибная икра готова. Лучше дать ей остыть и настояться. Хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин, причём с чем угодно! :)))
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- соленые грибы — 250 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1,5 ст. ложки
- растительное масло — 50 мл
- сухой укроп — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 1 шт.
- сахар — 1 ч. ложка
- соль
- черный перец
Приготовление
Как видите, ингредиенты обычные. Специи любые, любимые. На всё приготовление ушло примерно 40 минут.Грибы измельчить в блендере.
Лук и морковку также мелко нарезать (или можно измельчить блендером) и обжарить до мягкости, минут 10.
Переложить к овощам грибное пюре. Перемешать и готовить, периодически помешивая, еще минут 10. Огонь можно убавить, так как масса густая, то икра может «пыхтеть» и «плеваться». Надо прикрыть крышкой.
Добавить хорошую томатную пасту, сухой укроп, измельченный чеснок, лавровый лист, перец и сахар. Перемешать и готовить еще минут 5. Солить лучше в самом конце по вкусу.
Вот и всё, грибная икра готова. Лучше дать ей остыть и настояться. Хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин, причём с чем угодно! :)))
Приятного аппетита!