Маринованные лисички с корицей

Пришло время грибов, и одними из первых появляются лисички. Грибы мы любим. Собираем, сушим, готовим жаркое, маринуем, замораживаем. Больше всего в нашей семье любят соленые или маринованные грибы. И лисички не исключение, ведь это приятное и вкусное украшение зимнего стола. Один из рецептов приготовления лисичек — маринование с корицей. Делаю одну-две баночки. На любителя.


Лисички с корицей

Ингредиенты

  • Лисички — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки

Для маринада:
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Корица — 1 щепотка

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

Замачиваем лисички в холодной воде на 1 час, затем промываем, освобождаем от мусора и по необходимости разрезаем на несколько частей. Я обычно маленькие и большие лисички стараюсь мариновать отдельно.


Освобождаем от мусора, замачиваем

Затем в кастрюлю с большим количеством воды опускаем грибы, добавляем 2 ст. ложки соли и варим 30 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.


Отварили

Готовим маринад, смешивая вся ингредиенты, кроме уксуса и корицы.


Готовим маринад

Ставим маринад на огонь, доводим до кипения и опускаем туда лисички. Варим 15 минут и перед выключением добавляем уксус и корицу. Выкладываем грибы в стерильные банки и заливаем маринадом. Закрываем крышками, укутываем в одеяло до остывания.



Приятного всем аппетита и вкусной зимы!