Компот из алычи и кабачков
Этот компот мне посоветовали сделать давным-давно в ответ на мои стенания по поводу нескончаемого урожая кабачков и алычи. Правда, на юге в ход шла в основном желтая алыча, а здесь я уже поставила эксперимент с красной. По вкусу готовые кабачковые ломтики напоминают консервированные ананасы в сиропе.
Кладу в банку алычу и сверху кабачковые кубики.
Заливаю кипятком до самого верха и оставляю на 10-15 минут. Сливаю воду в кастрюльку, высыпаю сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Закрываю крышкой и на хранение.
Компот готов.
Ингредиенты
На банку в 1 л.- Кабачки — 200 г (вес очищенных)
- Алыча — 200 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 50 г
Приготовление
Очищаю кабачки от кожуры (если кожица молодая, не нарушена, можно и не чистить), а если они перезрели — удаляю семена. Нарезаю кубиками средних размеров.Кладу в банку алычу и сверху кабачковые кубики.
Заливаю кипятком до самого верха и оставляю на 10-15 минут. Сливаю воду в кастрюльку, высыпаю сахар, довожу до кипения и заливаю обратно в банку. Закрываю крышкой и на хранение.
Компот готов.