Кабачки кружочками с перцами

Продолжу тему кабачков. Уже накатала, накрутила компоты, сделала икру и по-корейски, а они все не заканчиваются. Теперь буду делать с горьким и сладким перцем.


Кабачки с перцем

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Перец горький — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Укроп, листья смородины, лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Кабачки промыть и нарезать кружочками до 2 см.


Готовим кабачки

Нарезать сладкий и горький перец кольцами.


Готовим специи

В кастрюлю наливаем воды и добавляем все специи. Когда вода закипит, добавляем уксус. Кружочки кабачков опускаем в воду и варим 3 минуты. Готовим банки. На дно выкладываем укроп, чеснок, листья смородины и хрена. Достаем кабачки и перекладываем слоями с горьким и сладким перцем. Затем заливаем маринадом. Тщательно закручиваем крышки, переворачиваем и в теплое место. Храним в прохладном месте.


Кабачки

Получаются остренькие ароматные кабачки. Хороши для закуски и в дополнение к любому блюду.
Приятного аппетита!