Ужин за 20 минут из трех блюд! Журнал "Люблю готовить"
Салат «Четверка», пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого!
Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.
Салат «Четверка»
Для заправки:
1) Салат рукколу порвать руками.
2) Помидоры и сыр нарезать кубиками.
3) Для заправки: чеснок очистить, растереть. Добавить соевый соус, растительное масло, перемешать.
4) Соединить рукколу, сыр, помидоры, шампиньоны, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Пицца на лаваше
1) Сыр натереть на крупной терке.
2) Колбасу нарезать тонкой соломкой.
3) Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4) Помидоры нарезать кольцами.
5) На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить лист лаваша, посыпать ¼ сыра, сверху выложить 2 лист лаваша, посыпать ¼ сыра, накрыть 3 листом. Затем на лаваш выложить шампиньоны, колбасу, перец, помидоры, полить майонезом, посыпать оставшимся сыром.
6) Запечь в микроволновой печи 3-5 мин, при мощности 800 Вт.
Десерт «Виноградинка»
1) Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки, положить на бумажное полотенце срезом вниз, чтоб ушел сок. В одну половинку винограда вложить миндальный орех, соединить второй половинкой и так оставшийся виноград.
2) Грецкие орехи измельчить скалкой.
3) Творог протереть через сито.
4) Песочное печенье размять руками в крошку. В крошку из печенья добавить размягченное сливочное масло, творог, толченые грецкие орехи, сгущенное молоко и хорошо перемешать. Готовое песочное тесто поделить на небольшие кусочки.
5) Каждый кусочек песочного теста размять в круглую лепешку, в середину вложить виноградину, защипнуть края, скатать в шарик, так поступить с оставшимся тестом и виноградом.
6) Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.
Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.
Салат «Четверка»
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 2 крупных помидора
- 100 г феты или моцареллы
- 200 г обжаренных шампиньонов
Для заправки:
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
Приготовление:
1) Салат рукколу порвать руками.
2) Помидоры и сыр нарезать кубиками.
3) Для заправки: чеснок очистить, растереть. Добавить соевый соус, растительное масло, перемешать.
4) Соединить рукколу, сыр, помидоры, шампиньоны, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Пицца на лаваше
Ингредиенты:
- 3 круглых лаваша
- 250 г твердого сыра
- 300 г обжаренных шампиньонов
- 200 г колбасы
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 200 мл майонеза
- соль, перец
Приготовление:
1) Сыр натереть на крупной терке.
2) Колбасу нарезать тонкой соломкой.
3) Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4) Помидоры нарезать кольцами.
5) На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить лист лаваша, посыпать ¼ сыра, сверху выложить 2 лист лаваша, посыпать ¼ сыра, накрыть 3 листом. Затем на лаваш выложить шампиньоны, колбасу, перец, помидоры, полить майонезом, посыпать оставшимся сыром.
6) Запечь в микроволновой печи 3-5 мин, при мощности 800 Вт.
Десерт «Виноградинка»
Ингредиенты:
- 200 г крупного винограда
- 50 г миндальных орехов
- 200 г песочного печенья
- 150 мл сгущенного молока
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г грецких орехов
- 200 г кокосовой стружки
Приготовление:
1) Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки, положить на бумажное полотенце срезом вниз, чтоб ушел сок. В одну половинку винограда вложить миндальный орех, соединить второй половинкой и так оставшийся виноград.
2) Грецкие орехи измельчить скалкой.
3) Творог протереть через сито.
4) Песочное печенье размять руками в крошку. В крошку из печенья добавить размягченное сливочное масло, творог, толченые грецкие орехи, сгущенное молоко и хорошо перемешать. Готовое песочное тесто поделить на небольшие кусочки.
5) Каждый кусочек песочного теста размять в круглую лепешку, в середину вложить виноградину, защипнуть края, скатать в шарик, так поступить с оставшимся тестом и виноградом.
6) Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.