Ужин за 20 минут из трех блюд! Журнал "Люблю готовить"

Салат «Четверка», пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого!
Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.

 

Салат «Четверка»

Ингредиенты:


  • 1 пучок рукколы
  • 2 крупных помидора
  • 100 г феты или моцареллы
  • 200 г обжаренных шампиньонов

Для заправки:

  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление:


1) Салат рукколу порвать руками.
2) Помидоры и сыр нарезать кубиками.
3) Для заправки: чеснок очистить, растереть. Добавить соевый соус, растительное масло, перемешать.
4) Соединить рукколу, сыр, помидоры, шампиньоны, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Пицца на лаваше



Ингредиенты:


  • 3 круглых лаваша
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 200 г колбасы
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 200 мл майонеза
  • соль, перец

Приготовление:


1) Сыр натереть на крупной терке.
2) Колбасу нарезать тонкой соломкой.
3) Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
4) Помидоры нарезать кольцами.
5) На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить лист лаваша, посыпать ¼ сыра, сверху выложить 2 лист лаваша, посыпать ¼ сыра, накрыть 3 листом. Затем на лаваш выложить шампиньоны, колбасу, перец, помидоры, полить майонезом, посыпать оставшимся сыром.
6) Запечь в микроволновой печи 3-5 мин, при мощности 800 Вт.

Десерт «Виноградинка»

Ингредиенты:


  • 200 г крупного винограда
  • 50 г миндальных орехов
  • 200 г песочного печенья
  • 150 мл сгущенного молока
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г грецких орехов
  • 200 г кокосовой стружки

Приготовление:


1) Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки, положить на бумажное полотенце срезом вниз, чтоб ушел сок. В одну половинку винограда вложить миндальный орех, соединить второй половинкой и так оставшийся виноград.
2) Грецкие орехи измельчить скалкой.
3) Творог протереть через сито.
4) Песочное печенье размять руками в крошку. В крошку из печенья добавить размягченное сливочное масло, творог, толченые грецкие орехи, сгущенное молоко и хорошо перемешать. Готовое песочное тесто поделить на небольшие кусочки.
5) Каждый кусочек песочного теста размять в круглую лепешку, в середину вложить виноградину, защипнуть края, скатать в шарик, так поступить с оставшимся тестом и виноградом.
6) Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.