Люля-кебаб от Журнала "Люблю Готовить"
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана.
Понадобится:
Для кебаба:- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 5 г паприки
- 3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба
- 1 яйцо
- оливковое масло для жарки
- 1 морковь
- 30 г имбиря
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 120 мл натурального йогурта
- оливковое масло для жаренья
Приготовление:
- Филе мелко порубить острым ножом. Перемешать фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавить тертую на мелкой терке большую луковицу и 1 ст. л. сухарей.
- Сформовать из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставить по бамбуковой шпажке. Обвалять колбаски в оставшихся сухарях.
- Обжарить кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
- Для соуса морковь очистить, нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле. Добавить измельченный имбирь, перец чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолить соус, накрыть крышкой, протушить 10 мин. Немного остудить овощи и пюрировать в блендере, перемешать с нежирным йогуртом.