Десерты из дачной клубники от журнала «Люблю готовить»

В преддверии фруктово-ягодного сезона возьмем на заметку рецепты с использованием клубники — одной из самых первых и долгожданных летних ягод. Журнал «Люблю готовить» желает всем богатого урожая и вкусных идей!

Конфеты с клубникой




Три самых простых и вкусных варианта рецептов домашних конфет с клубникой. Побалуйте ваших детей! Всего немного фантазии, и вкуснейшие десерты готовы!

Торт клубнично-земляничный с помадкой




Ингредиенты

Для теста:
  • 3 яйца; 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла; 
  • 1 стакан муки; 
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 
  • щепотка соли; 
  • 1 пакетик ванильного сахара; 
  • жир для смазывания формы.

Для помадки:

  • 2 яйца; 
  • 0,5 стакана сахара; 
  • 1 стакан молока; 
  • 1 ст. ложка муки.

Для прослойки:
 
  • 100 г земляники; 
  • 150 г клубники; 
  • 1,5 ст. ложки сахара.

Для украшения: 

  • 0,5 стакана земляники; 
  • 1 стакан клубники.


Приготовление

  1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить раститкльное масло. Подмешать муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тесто в небольшую смазанную жиром форму. Сверху накрыть фольгой и поставить на 35–40 минут в разогретую до +220°C духовку.
  3. Приготовить помадку. Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой. Влить молоко и тщательно размешать. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Помадку снять с огня и остудить при закрытой крышке, так как она быстро обветривается.
  4. Приготовить прослойку. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром в пюре.
  5. Готовый корж остудить, не вынимая из формы. Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части. Бока коржей обрезать, подсушить в духовке и растолочь в крошку. Собрать торт, смазав 1-й корж половиной помадки, 2-й – ягодным пюре. На него выложить 3-й корж. Оставить торт пропитаться на 2–3 часа. Затем верх и бока торта смазать оставшейся помадкой. Обсыпать бока торта крошкой. Украсить верх ягодами и мятой.