Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — это один из любимых салатов в нашей стране. Как правило, он присутствует на каждом новогоднем столе. При этом у каждой хозяйки есть свой секрет в его приготовлении. Кто-то делает специальный соус, кто-то добавляет новые ингредиенты. Я же из тех, кто предпочитает традиционный рецепт, но в Новый год надо входить с новым)) Поэтому я просто стараюсь этот салат подать по-новому. В прошлом году селедку под шубой я подавала рулетом, а в этом решила подать ее порционно в… стаканах!))



Ингредиенты

  • Филе сельди кусочками 
  • Отварной картофель, измельченный на терке
  • Отварное яйцо, измельченное на терке
  • Отварная свекла, измельченная на терке
  • Майонез (соус)
  • Лук и отварная морковь (по желанию)


Приготовление

Как только подготовите все ингредиенты, возьмите невысокие прямые стаканы.



Первым слоем идет свекла, затем майонез (соус). Старайтесь при выкладывании не пачкать стенки стакана. Чтобы майонез хорошо пропитал салат я смешиваю его с йогуртом. К тому же это существенно снижает калорийность блюда.



Далее сельдь.



Далее остальные слои салата (не снимала, руки испачкала). Все слои пропитывайте соусом, и завершающими слоями вновь идет сельдь и свекла. Салат готов.

Чтобы придать ему праздничность, перед подачей я вырезала из сыра елочку (это не составит труда даже художественно неодаренным людям, типа меня))) Саму елочку опираем на шпажку, и под елочку кладем подарочки из оливок и маслин)) Получилось и вкусно...



И красиво))