Салат "Валентинка"

Это довольно известный зимний салат. Очень питательный и сытный, наверное поэтому его очень любят мужчины))) Называют его по разному, то улитка, то черепаха. Я предлагаю добавить в него фантазии и сделать красивое блюдо на праздник 14 февраля. Сделаем салат «сердечным» с помощью красок и форм. Назовем его конечно как открытку, ведь его мы преподнесем любимому человеку. Итак готовим салат «Валентинка»



Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • отварной картофель 2-3шт
  • зелень салата или 1/2 пекинской капусты
  • отварная грудка 400г
  • сыр 50г
  • чеснок 1 зубчик( по желанию)
  • майонез
  • 4 ст. ложки сметаны

Приготовление:

4 яйца смешиваем со сметаной и солим по вкусу. Взбалтываем как на омлет.


Берем сковороду с антипригарным покрытием и жарим на небольшом количестве масла тонкие блинчики омлета.  Лучше это делать под крышкой, тогда получается быстрей. Сначала омлет пузырится, но когда снимите с огня он все равно примет нужную нам форму тоненького блина. Из 4 яиц у меня получилось 4 блинчика

Затем взбиваем оставшиеся 2 яйца и подкрашиваем их. Можете воспользоваться пищевыми красителями. А я вот привыкла по старинке. Красный — значит свекла, терка, сито)))) Готовим 2 красных блинчика.

Когда блины остынут смазываем их с зажаренной стороны майонезом и сворачиваем рулетиком. Потом рулетик нарезаем кольцами шириной около 1 см.

Берем удобную посуду и выстилаем пищевой пленкой. Начинаем выкладывать колечки омлета. Выкладывайте плотней, так получается красивей))) Сначала красным на дне выложим сердце, а вокруг оставшееся.

Далее натираем на терке картофель, разравниваем по стенкам и хорошо приминаем, это будет основа салата. Смазываем майонезом и натираем сыр. Он вберет в себя лишний майонез и не даст следующему зеленому слою протекать.

Следующий слой зелени. Шинкуем салат или капусту, солим и слегка приминаем руками. По желанию измельчаем сюда же и чеснок. По мне так чеснок в романтическом салате лишний, но это дело вкуса. Я ограничилась соком лимона, который выдавила и смешала с зеленью. Укладываем в нашу чашу под завяз. Ну а запечатываем мы салат отварной курицей. Грудку заранее нарежьте кубиками и смешайте с майонезом. Уложите плотный верхний слой. Готово, салат в холодильник на часок.

Перед подачей аккуратно переверните чашу на блюдо, снимите пленку и вот он! Салат «Валентинка»