Рыбный пирог

Пирог готовится в мультиварке, рецепт несложный. Результат обычно не задерживается на столе.
и приготовление начинки, а потом можете вернуться к грядкам и клумбам.



Ингредиенты

Для теста
  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  •  
Для начинки
  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень 
  • 3 вареных яйца

Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.



Готовим тесто: смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. 



Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.



Чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.



Затем сверху распределяем вторую половину теста.



Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.



Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой.



Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка. А потом достаем уже полностью готовый пирог.



Приятного аппетита!