Потрясающий вишневый джем на зиму
Готовить на зиму вишневый джем не очень принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.
Джем из вишни
Попробуйте, не пожалеете!
1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.
2. В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3. Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.
Вишневый джем без косточки на зиму в банке
Выход — 4 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита!
Джем из вишни
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Вишни без косточки — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Пектин — 1 пачка
Приготовление
1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.
2. В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3. Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.
Вишневый джем без косточки на зиму в банке
Выход — 4 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита!