Потрясающий вишневый джем на зиму

Готовить на зиму вишневый джем не очень принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.


Джем из вишни

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Вишни без косточки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Пектин — 1 пачка

Приготовление




1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.



2.  В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3.  Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.


Вишневый джем без косточки на зиму в банке

Выход — 4 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита!