Тушеная фасоль с копчеными колбасками по мотивам греческого блюда фасолада
Фасолада — это густой греческий фасолевый суп, который может подаваться как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира как в холодном, так и в горячем виде. Фасолада для греческих хозяек, как для нас — борщ. Все готовят его по-разному, главное, чтобы вкусно было. Обычно его готовят из белой фасоли со свежими томатами. Кто знает, может, греки знают, где зимой можно разжиться вкусными помидорами. Но зато у нас есть Махеевъ, на помощь которого мы всегда можем рассчитывать.
Тушеная фасоль с копчеными колбасками
Время приготовления — 25-30 минут. Продукты указаны из расчета на 5 порций.
Ингредиенты
Пассеруем лук с морковью
Фасоль вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю, туда же пойдут лук с морковью и кетчуп. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В принципе, все готово
Кто хочет приготовить суп — просто добавьте бульона или воды. Копченые колбаски (можно и без них, но у меня в семье мужики, постного блюда не поймут) тоненько нарезаем, чеснок мелко режем и также отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль и специи, лучше чуток недосолить, позже объясню почему. Специй мне в татарском кетчупе вполне хватило, поэтому на сей раз я обошлась без них.
Почти готово
Томим еще буквально минут 5, чтобы колбаски отдали аромат и вкус копченостей. Осталось выложить на тарелку посыпать поломанной руками фетой — вот почему не нужно подсаливать (фета в упаковках, как у меня, не очень-то и ломается — слишком мягкая, но другой я не нашла), и порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная фасоль с копчеными колбасками
Время приготовления — 25-30 минут. Продукты указаны из расчета на 5 порций.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль — 2 банки (у меня красная, но можно взять белую, как в оригинале)
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Лук (средняя луковица) - 1 шт.
- Кетчуп татарский Махеевъ — 5 ст. ложек
- Фета — 50 г
- Копченая колбаса или колбаски — 80 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень
- Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Лук чистим, мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться до золотистого цвета. Чищеную морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.Пассеруем лук с морковью
Фасоль вместе с жидкостью отправляем в кастрюлю, туда же пойдут лук с морковью и кетчуп. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В принципе, все готово
Кто хочет приготовить суп — просто добавьте бульона или воды. Копченые колбаски (можно и без них, но у меня в семье мужики, постного блюда не поймут) тоненько нарезаем, чеснок мелко режем и также отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль и специи, лучше чуток недосолить, позже объясню почему. Специй мне в татарском кетчупе вполне хватило, поэтому на сей раз я обошлась без них.
Почти готово
Томим еще буквально минут 5, чтобы колбаски отдали аромат и вкус копченостей. Осталось выложить на тарелку посыпать поломанной руками фетой — вот почему не нужно подсаливать (фета в упаковках, как у меня, не очень-то и ломается — слишком мягкая, но другой я не нашла), и порубленной зеленью.
Приятного аппетита!