Тушеная фасоль по-простому
Сегодня будет рецепт без «морских гадов». Такой южный рецепт. Простой и очень сытный. Наверное, напоминает какое-то латиноамериканское блюдо. Тогда и соответствующая музыка.
Сначала традиционно рутинные операции. Грибы тщательно моются. Овощи, грибы, лук и бекон нарезаются кусочками.
В емкость для тушения наливается совсем немного масла и кладутся нарезанные грибы. Огонь — «средний». Как только грибы начали отдавать «сок», кладется фасоль, добавляются семена укропа, солится соевым соусом и тушится примерно минут пятьдесят.
Запивать сегодня Текилой с Сангритой. Ведь сегодня латиноамериканский вечер. Как говорится: «Можно и накатить».
Разогревается сковорода с растительным маслом. Кладутся баклажаны и обжариваются до корочки. Как образовалась «корочка», посыпается семенами кориандра, кладется лук и бекон. Продолжаю жарить до золотистого цвета лука.
После того кладу весь перец (и острый, и сладкий) Уменьшаю огонь, продолжаю жарить, периодически помешивая, еще минут десять.
После этого выкладываю обжаренные баклажаны, в емкость где тушится фасоль с грибами. Добавляю Вустерский соус и томаты в собственном соку. Аккуратно перемешиваю. Пробую. Если соли недостаточно, то добавлю еще один из соусов (по желанию).
Блюдо тушится еще минут двадцать.
Есть время удариться в воспоминания.
А, это из личного архива
В принципе, время определяется готовностью фасоли. Перед подачей посыпать зеленью. Вроде все.
Ваше здоровье!
p.s. Плиту и посуду после вымыл.
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г;
- бекон — 200 г;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- шампиньоны — 400 г;
- перец сладкий — 2 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чили перец — 1 шт.;
- семена укропа — 1 ч. ложка;
- семена кориандра — 1 ч. ложка;
- зелень — 1 пучок;
- соевый соус — по вкусу (вместо соли);
- вустерский соус — 1 ст. ложка;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Приступаю к работе. Фасоль предварительно замачивается. Я замачиваю часа на три в горячей воде, периодически меняя воду. Можно наверное и на ночь замочить. Но это же надо знать накануне, что стукнет в голову готовить сегодня.Сначала традиционно рутинные операции. Грибы тщательно моются. Овощи, грибы, лук и бекон нарезаются кусочками.
В емкость для тушения наливается совсем немного масла и кладутся нарезанные грибы. Огонь — «средний». Как только грибы начали отдавать «сок», кладется фасоль, добавляются семена укропа, солится соевым соусом и тушится примерно минут пятьдесят.
Запивать сегодня Текилой с Сангритой. Ведь сегодня латиноамериканский вечер. Как говорится: «Можно и накатить».
Разогревается сковорода с растительным маслом. Кладутся баклажаны и обжариваются до корочки. Как образовалась «корочка», посыпается семенами кориандра, кладется лук и бекон. Продолжаю жарить до золотистого цвета лука.
После того кладу весь перец (и острый, и сладкий) Уменьшаю огонь, продолжаю жарить, периодически помешивая, еще минут десять.
После этого выкладываю обжаренные баклажаны, в емкость где тушится фасоль с грибами. Добавляю Вустерский соус и томаты в собственном соку. Аккуратно перемешиваю. Пробую. Если соли недостаточно, то добавлю еще один из соусов (по желанию).
Блюдо тушится еще минут двадцать.
Есть время удариться в воспоминания.
А, это из личного архива
В принципе, время определяется готовностью фасоли. Перед подачей посыпать зеленью. Вроде все.
Ваше здоровье!
p.s. Плиту и посуду после вымыл.