Свиная шея с тушеной капустой
Чешская кухня славится сытными мясными блюдами, которые запиваются пивом, к тому же Чехия — это родина небезызвестного бравого солдата Швейка. Помните, как у Гашека: «У нас скоро будут резать свинью, — меланхолически сказал Балоун. — Ты какую свиную колбасу любишь: с кровью или без крови? Скажи, не стесняйся, я сегодня вечером буду писать домой… Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой! Пальчики оближешь! После этого и пивко пьется с удовольствием!.. Что еще нужно человеку?»
Ярослав Гашек, как и его герои, знал толк в хорошей кухне, так попробуем же приготовить свинину с тушеной капустой так, как это сделал бы «повар-оккультист» Юрайда.
Свиная шея с квашеной капустой
Время приготовления — 3,5 часа.
Продукты
Мясо с луком
Пока готовится мясо, займемся капустой. Если она у вас слишком кислая, то промойте ее хорошенько и нарежьте помельче. Вторую луковицу тоже мелко режем и пассеруем на растительном масле. Посыпаем сахаром и добавляем капусту. Тушим под крышкой до готовности (до мягкости), при необходимости нужно добавить капустного рассола или воды.
Тушим капусту
Муку разводим с 3 столовыми ложками воды, смешиваем со сметаной, вводим в капусту и тушим еще минут 5. Из духовки достаем готовое мясо, соединяем с капустой, доводим до вкуса солью и специями, добавляем нарезанную петрушку и чеснок. И снова отправляем в духовку на 10 минут, уже на +200ºC и без крышки. При подаче посыпаем рубленой петрушкой, наливаем бокал пива и...
Dobrou chuť!!!
Ярослав Гашек, как и его герои, знал толк в хорошей кухне, так попробуем же приготовить свинину с тушеной капустой так, как это сделал бы «повар-оккультист» Юрайда.
Свиная шея с квашеной капустой
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг.
- Квашеная капуста — 1 кг
- Лук репчатый — 2 больших луковицы
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 0.5 головки
- Сметана — 300 г
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 3,5 часа.
Продукты
Приготовление
Для начала мясо режем на куски размером примерно 3х3 см, присыпаем солью и специями, оставляем мариноваться на 2 часа. Мясо обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в посуду для духовки. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле и отправляем к мясу, добавляем 50 г капустного рассола, если у вас есть тмин, то он не помешает. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при +170ºC.Мясо с луком
Пока готовится мясо, займемся капустой. Если она у вас слишком кислая, то промойте ее хорошенько и нарежьте помельче. Вторую луковицу тоже мелко режем и пассеруем на растительном масле. Посыпаем сахаром и добавляем капусту. Тушим под крышкой до готовности (до мягкости), при необходимости нужно добавить капустного рассола или воды.
Тушим капусту
Муку разводим с 3 столовыми ложками воды, смешиваем со сметаной, вводим в капусту и тушим еще минут 5. Из духовки достаем готовое мясо, соединяем с капустой, доводим до вкуса солью и специями, добавляем нарезанную петрушку и чеснок. И снова отправляем в духовку на 10 минут, уже на +200ºC и без крышки. При подаче посыпаем рубленой петрушкой, наливаем бокал пива и...
Dobrou chuť!!!