Картофельная запеканка
В детстве бабушка мне часто готовила картофельную запеканку из «вчерашнего» пюре, теперь и я такую готовлю для своего семейства. Такую, да не такую, чтобы не заморачиваться с основным вторым блюдом и гарниром, я делаю запеканку «два в одном».
Картофельная запеканка
Ну и что, некоторым вообще мучное нельзя — вот это была бы для меня потеря из потерь, ведь жить без пирогов и блинов мне было бы значительно грустнее. Главное, не забудьте вбить яйца и хорошенько перемешать.
Смесь фаршей обжариваем на сковороде до готовности, не забываем про соль и любимые специи.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и бортики тоже.
Сначала в форму выкладываем половинку пюре, разравниваем, на пюре равномерно выкладываем фарш.
«Собираем» запеканку
Следом на фарш выкладываем вторую часть пюре и смазываем этот слой майонезом.
Почти готово
Осталось посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром и отправить ее в духовку, где запекать, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Перед духовкой
Ориентируемся исключительно на сыр, ведь все остальное у нас готово. После вызволения запеканки из духовки не торопитесь ее разрезать, пусть она слегка «подвстанет».
Приятного аппетита!
Осталось только достать из закромов огурчики, помидорчики, грибочки или что там еще у вас вкусненького водится, разложить по тарелкам и звать к столу.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка
Ингредиенты
- Картофель — 1,5-2 кг
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Фарш домашний — 0,5 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
У нас почему-то блюдо под названием «вчерашнее» пюре — зверь редкий, поэтому для начала приготовим сегодняшнее пюре любимым вам способом. Знаю, что многие с удовольствием добавят в пюре молоко и сливочное масло, но таким ущербным, как я, это противопоказано.Ну и что, некоторым вообще мучное нельзя — вот это была бы для меня потеря из потерь, ведь жить без пирогов и блинов мне было бы значительно грустнее. Главное, не забудьте вбить яйца и хорошенько перемешать.
Смесь фаршей обжариваем на сковороде до готовности, не забываем про соль и любимые специи.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и бортики тоже.
Сначала в форму выкладываем половинку пюре, разравниваем, на пюре равномерно выкладываем фарш.
«Собираем» запеканку
Следом на фарш выкладываем вторую часть пюре и смазываем этот слой майонезом.
Почти готово
Осталось посыпать запеканку тертым на крупной терке сыром и отправить ее в духовку, где запекать, пока сыр не превратится в румяную корочку.
Перед духовкой
Ориентируемся исключительно на сыр, ведь все остальное у нас готово. После вызволения запеканки из духовки не торопитесь ее разрезать, пусть она слегка «подвстанет».
Приятного аппетита!
Осталось только достать из закромов огурчики, помидорчики, грибочки или что там еще у вас вкусненького водится, разложить по тарелкам и звать к столу.
Приятного аппетита!