Кабачки, запеченные с брынзой

Это блюдо заставит ваших домочадцев бежать на запах еще до того, как вы позовете всех за стол.



Ингредиенты

  • 2 больших кабачка (вкуснее всего цукини)
  • 250 г брынзы (упаковка)
  • 150 г сыра (можно самого дешевого, но все-таки сыра, а не сырного продукта)
  • 100 г укропа (пучок)
  • 1 большой или 2-3 маленьких помидоров 
  • майонез для смазывания помидоров (столько бульков, сколько ломтиков)

Для заливки: 
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сливок (вместо сливок можно использовать майонез, разведенный с водой до состояния сливок)

Приготовление

Для начала моем кабачки и нарезаем их кружочками.


Кабачки

Крупные семечки придется выковырять, так как планируем нежное блюдо, а не козинаки.

Обжариваем их на сковороде без соли, так как мы планируем использовать брынзу.


Процесс обжарки

На крупной терке, пытаясь не повредить маникюр, натираем брынзу и немного сыра.


Натираем на терке сыр и брынзу

Нарезаем укроп и смешиваем его с натертой брынзой. Здесь потребуется сила воли, чтобы в результате перемешивания не съесть всю эту красоту, потому как это само по себе уже вкусно.


Почти готовая начинка, осталось перемешать

На смазанную маслом форму выкладываем обжаренные кусочки кабачков, заполняя все пустоты.


Выкладываем слой кабачков

Затем равномерно выкладываем слой начинки и опять слой кабачков.


Выкладываем начинку


Снова кабачки

Продолжаем эту процедуру, пока не закончатся кабачки и начинка (верхним слоем должна быть начинка из брынзы с зеленью).

Моем большую красивую помидорину и ругаемся на мужа за то, что ножи тупые (этот этап на ваше усмотрение, можно и пропустить), точим нож и нарезаем помидорку тоненькими ломтиками.


Нарезаем помидорку

Выкладываем ломтики помидора, промазываем их майонезом.


Осталось совсем немного

Взбиваем яйца со сливками, выливаем в форму, посыпаем слегка тертым сыром.


Почти готово

Отправляем противень в духовку минут на 20-25 (кому как повезло с духовкой).


Теперь можно звать всех к столу, если сами на запах не прибежали

Приятного аппетита!