Гламурный салатик
Много лет сие кушанье носило у меня название «Закуска из кабачков и помидоров», пока как то раз я не приготовила его своему двоюродному брату. Попробовав, он мигом обозвал это блюдо «Гламурным салатиком», какие мысли в тот момент у него были в голове, одному всевышнему известно, но с тех пор это название как-то прижилось.
Гламурный салатик
Все, что нам потребуется
Если вы решили приготовить эту закуску на даче, то лучше обжарить кабачки на мангале на решетке, предварительно замариновав в майонезе.
Кабачки
Помидоры нарезаем такой же толщины, как и кабачки (мне нравится когда помидорки примерно такие же, как кабачки, по диаметру, но диаметр диаметром, а самое главное, чтобы они не были пластиковыми).
Помидоры
Приступаем к заправке, для заправки смешиваем майонез МахеевЪ, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Почему МахеевЪ? Да хотя бы потому, что он приготовлен по ГОСТу, а для меня это один из главных критериев качества, зря их хотят упразднить.
Готовим заправку
В салатник, в котором будете подавать салат, выкладывайте слой кабачков, промазываете заправкой, затем слой помидоров, снова заправка, опять кабачки, заправка, помидоры, заправка.
Слой кабачков
Заправка, и слой помидоров
Верхний слой должен быть помидорный, его так же намазываем заправкой и посыпаем укропом. Хорошо бы ему немного дать настояться в холодильнике, буквально полчасика, и можно кушать.
Без фотосессии время приготовления занимает всего минут двадцать. Просто, быстро, бюджетно, а как вкусно...!
Приятного аппетита!
Гламурный салатик
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Майонез МахеевЪ — 300 мл
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Все, что нам потребуется
Приготовление
Овощи, разумеется, моем. Молодые кабачки режем кружочками толщиной 5-6 мм, подсаливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.Если вы решили приготовить эту закуску на даче, то лучше обжарить кабачки на мангале на решетке, предварительно замариновав в майонезе.
Кабачки
Помидоры нарезаем такой же толщины, как и кабачки (мне нравится когда помидорки примерно такие же, как кабачки, по диаметру, но диаметр диаметром, а самое главное, чтобы они не были пластиковыми).
Помидоры
Приступаем к заправке, для заправки смешиваем майонез МахеевЪ, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Почему МахеевЪ? Да хотя бы потому, что он приготовлен по ГОСТу, а для меня это один из главных критериев качества, зря их хотят упразднить.
Готовим заправку
В салатник, в котором будете подавать салат, выкладывайте слой кабачков, промазываете заправкой, затем слой помидоров, снова заправка, опять кабачки, заправка, помидоры, заправка.
Слой кабачков
Заправка, и слой помидоров
Верхний слой должен быть помидорный, его так же намазываем заправкой и посыпаем укропом. Хорошо бы ему немного дать настояться в холодильнике, буквально полчасика, и можно кушать.
Без фотосессии время приготовления занимает всего минут двадцать. Просто, быстро, бюджетно, а как вкусно...!
Приятного аппетита!