Острая закуска из хрустящих баклажанов

Хочу поделится с вами отличным рецептом хрустящих баклажанов! Подойдет в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.


Хрустящие баклажаны и ароматная остренькая заправка!

Время приготовления — менее часа! Я никогда не замачиваю баклажаны перед приготовлением, они не горчат, на мой вкус. Если кто-то замачивает, время приготовления немного увеличится!


Ингредиенты на 2 персоны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (средних) 
  • Томаты черри — одна ветка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — один зубчик
  • Кинза — по вкусу (можно заменить петрушкой) 
  • Масло оливковое для жарки (подойдет и растительное)
  • Паприка — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Смесь семян или кунжут


Приготовление

Нарезаем крупными кубиками баклажаны, посыпаем крахмалом и перемешиваем.



Отправляем баклажаны на сковороду с разогретым маслом.



Черри режем пополам.



Кинзу режем крупно, чеснок — мелко, посыпаем приправами.



Обжариваем баклажаны до хрустящей корочки.



Отправляем баклажаны в салатник, поливаем соевым соусом, перемешиваем и солим по вкусу.



Посыпаем семенами (предварительно обжарить на сухой сковороде), и по желанию можно полить бальзамическим соусом.



Острая закуска готова! Приятного аппетита!