Кабачковый рулет!
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:
Для теста:
— 1 кабачок
— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 луковица
Для начинки:
— 300-400гр. шампиньонов
— 1 ст.л. сметаны
— 100 гр. сыра
— 1 луковица
— Соль, перец по вкусу
Подготавливаем продукты для теста. Моем кабачок, очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Натираем кабачок и лук на крупной терке ( у меня была крупная луковица, поэтому я половинку луковицы использовала для теста, а половинку для начинки). Добавляем 3 желтка, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешиваем. Для того чтоб взбить белки в крепкую пену можно воспользоваться блендером, например, таким: http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1607-00.amp.html Получается такое тесто.
Противень смазываем маслом, выкладываем фольгу и ее тоже смазываем маслом, чтоб тесто меньше прилипало.
Выкладывает кабачковое тесто на противень и разравниваем
Ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 мин, до красивой румяной корочки. В это время начинаем готовить начинку. Моем и чистим шампиньоны, режем ломтиками, режем лук кубиками. Все выкладываем на сковороду и немного обжариваем, в конце добавляем сметану и немного тушим. Начинка готова.
В это время как раз у нас приготовилось тесто. Достаем из духовки
Переворачиваем тесто, убираем фольгу, она немного прилипнет. На тесто выкладываем нашу начинку и тертый сыр.
Сворачиваем рулетом
Немножко смазываем майонезом и посыпаем остатками тертого сыра.
Ставим в духовку минут на 10 до подрумянивая корочки. Наш рулет готов. Хорошего вам осеннего настроения и приятного аппетита!!!