Ягодный мусс "Нежность"
Этот мусс из манки далеко не новинка, но я хочу предложить вам свой способ приготовления для этого воздушного, тающего во рту, мусса.
Ягодный мусс
Время приготовления (с учетом охлаждения) 3 часа.
Ягоды+сахар
Перемешиваем, добавляем половину воды и разминаем ягоды любым удобным способом. Если ягода свежая или размороженная, то размять можно сразу с сахаром.
Ягоды размять
Долить всю оставшуюся воду и поставить на плиту кипятить.
Ставим кипятить
Доведем до кипения, проварим минут 5, процедим морс от ягод, кастрюлю с морсом снова поставим на плиту.
Процедим морс
Доведем до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая.
Всыпать манку
Уваривать 10-15 минут при постоянном помешивании. Крахмал развести водой и вести в кашу при непрерывном помешивании. Проварить еще минут 5. Каша будет не густой, при добавлении крахмала загустеет немного. Крахмал тут дает шелковистость в готовом муссе. Пусть вас не смущает жидкая каша! На мой взгляд, густую кашу для подобных десертов лучше варить, если вы будете готовить крем из нее. Готовую кашу полностью остудить.
Кашу остудить
Охлажденную кашу взбить миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Массу взбить миксером
Разложить мусс по креманкам или бокалам, украсить по своему вкусу (у меня ягоды с/м, посыпка кондитерская и сублимированная клубника) и поставить в холодильник до застывания, через 30-40 минут его уже можно пробовать.
Готовый мусс охладить
Нежнейший мусс
Наслаждаемся нежнейшим, воздушным ягодным муссом! Приятного аппетита!
Нежнейший и воздушный мусс!
Ягодный мусс
Ингредиенты
- Смородина черная с/м — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 400 мл
- Крупа манная — 40 г
- Крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки
- Вода — 1 ст. ложка (развести крахмал)
Время приготовления (с учетом охлаждения) 3 часа.
Приготовление
В кастрюльку выкладываем наши ягоды и сахар.Ягоды+сахар
Перемешиваем, добавляем половину воды и разминаем ягоды любым удобным способом. Если ягода свежая или размороженная, то размять можно сразу с сахаром.
Ягоды размять
Долить всю оставшуюся воду и поставить на плиту кипятить.
Ставим кипятить
Доведем до кипения, проварим минут 5, процедим морс от ягод, кастрюлю с морсом снова поставим на плиту.
Процедим морс
Доведем до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая.
Всыпать манку
Уваривать 10-15 минут при постоянном помешивании. Крахмал развести водой и вести в кашу при непрерывном помешивании. Проварить еще минут 5. Каша будет не густой, при добавлении крахмала загустеет немного. Крахмал тут дает шелковистость в готовом муссе. Пусть вас не смущает жидкая каша! На мой взгляд, густую кашу для подобных десертов лучше варить, если вы будете готовить крем из нее. Готовую кашу полностью остудить.
Кашу остудить
Охлажденную кашу взбить миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Массу взбить миксером
Разложить мусс по креманкам или бокалам, украсить по своему вкусу (у меня ягоды с/м, посыпка кондитерская и сублимированная клубника) и поставить в холодильник до застывания, через 30-40 минут его уже можно пробовать.
Готовый мусс охладить
Нежнейший мусс
Наслаждаемся нежнейшим, воздушным ягодным муссом! Приятного аппетита!
Нежнейший и воздушный мусс!