Вишневый мусс
А вы пробовали десерт из манной крупы? Если — нет, то обязательно попробуйте этот легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Он непременно понравится детям, и никто даже не догадается, что он из манки. А еще такой десерт можно готовить и в пост.
Время приготовления — 30 минут + 1 час для застывания десерта.
Сироп смешать с водой.
Довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить 10 минут.
Затем снять с огня и охладить.
Холодный десерт взбить с помощью миксера до пышности, долго взбивать не нужно.
Десерт выложить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1 час.
Украсить по желанию. Я украсила вишней из варенья. Для приготовления такого десерта можно взять любой сладкий сок. Если использовать яблочный сок, то получится яблочный мусс и т.д. А также для приготовления десерта можно взять свежую ягоду, например бруснику. Из ягоды нужно выжать сок и добавить сахар, получится клюквенный мусс.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вишневое варенье (сироп) — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Манная крупа — 2 ст. ложки
Время приготовления — 30 минут + 1 час для застывания десерта.
Приготовление
Для приготовления десерта я взяла вот такое варенье, вернее сироп от него.Сироп смешать с водой.
Довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить 10 минут.
Затем снять с огня и охладить.
Холодный десерт взбить с помощью миксера до пышности, долго взбивать не нужно.
Десерт выложить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1 час.
Украсить по желанию. Я украсила вишней из варенья. Для приготовления такого десерта можно взять любой сладкий сок. Если использовать яблочный сок, то получится яблочный мусс и т.д. А также для приготовления десерта можно взять свежую ягоду, например бруснику. Из ягоды нужно выжать сок и добавить сахар, получится клюквенный мусс.
Приятного аппетита!