Вишневый мусс

А вы пробовали десерт из манной крупы? Если — нет, то обязательно попробуйте этот легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт. Он непременно понравится детям, и никто даже не догадается, что он из манки. А еще такой десерт можно готовить и в пост.



Ингредиенты

  • Вишневое варенье (сироп) — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Манная крупа — 2 ст. ложки

Время приготовления — 30 минут + 1 час для застывания десерта.

Приготовление

Для приготовления десерта я взяла вот такое варенье, вернее сироп от него. 



Сироп смешать с водой.



Довести до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, варить 10 минут.



Затем снять с огня и охладить.



Холодный десерт взбить с помощью миксера до пышности, долго взбивать не нужно.



Десерт выложить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1 час.



Украсить по желанию. Я украсила вишней из варенья. Для приготовления такого десерта можно взять любой сладкий сок. Если использовать яблочный сок, то получится яблочный мусс и т.д. А также для приготовления десерта можно взять свежую ягоду, например бруснику. Из ягоды нужно выжать сок и добавить сахар, получится клюквенный мусс.



Приятного аппетита!