Магия черешни...
Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами моим любимым салатом из черешни!
У меня всего несколько фруктов и ягод, которые я обожаю. Это Черешня, Голубика, Персик, Хурма и Инжир! (Вы не подумайте, я люблю все фрукты и ягоды, но эти в бесспорном приоритете)...Но речь сегодня пойдет о черешне! Всегда с нетерпением жду мая и буйство черешни в садах! У нас на участке черешня ранняя, уже в 20 числах мая она, к сожалению, заканчивается! Но благодаря погоде, которая в этом году играет с нами, черешня ещё висит на дереве и поспевает не сразу, а этапами, давая растянуть удовольствие :) !Итак, собрав немного самой спелой черешни с дерева и утолив первые «голодные» порывы, угостив себя и своих любимых и родных сочной ягодой, принимаемся, собственно, за сам салат! :)
Сочная ягодка :) Черешня.
Свежий урожай.
У меня всего несколько фруктов и ягод, которые я обожаю. Это Черешня, Голубика, Персик, Хурма и Инжир! (Вы не подумайте, я люблю все фрукты и ягоды, но эти в бесспорном приоритете)...Но речь сегодня пойдет о черешне! Всегда с нетерпением жду мая и буйство черешни в садах! У нас на участке черешня ранняя, уже в 20 числах мая она, к сожалению, заканчивается! Но благодаря погоде, которая в этом году играет с нами, черешня ещё висит на дереве и поспевает не сразу, а этапами, давая растянуть удовольствие :) !Итак, собрав немного самой спелой черешни с дерева и утолив первые «голодные» порывы, угостив себя и своих любимых и родных сочной ягодой, принимаемся, собственно, за сам салат! :)
Что нам понадобится:
- Черешня (спелая и свежая) — 100-150 г
- Любые свежие листья салата (вместо салата иногда добавляю шпинат) — 50-100 г
- Листья мяты (можно использовать мелиссу, её лимонный вкус только украсит блюдо) — 2-3 веточки, кто как любит эту траву! :)
- Орех грецкий — 5-10 г, по сути жменьку! (можно поджарить слегка, вкус у салата будет другим, более насыщенным, ореховым).
- Сыр Камамбер — 50-70 г (это мягкий сыр с белой плесенью, но можно использовать и сыр с другим цветом плесени, сейчас и российские производители делают неплохо и доступно! Но именно Камамбер делает этот салат запоминающимся).
- Мёд — 2-3 ч. л.
- Лимонный сок (Лайм приветствуется) — 3-4 ст.л., если мало будет, можно потом ещё сбрызнуть уже готовый салат
- Масло растительное (оливковое масло приветствуется) — 3-4 ст. л.