Магия черешни...

Доброго всем времени суток! Хочу поделиться с вами моим любимым салатом из черешни! 
У меня всего несколько фруктов и ягод, которые я обожаю. Это Черешня, Голубика, Персик, Хурма и Инжир! (Вы не подумайте, я люблю все фрукты и ягоды, но эти в бесспорном приоритете)...Но речь сегодня пойдет о черешне! Всегда с нетерпением жду мая и буйство черешни в садах! У нас на участке черешня ранняя, уже в 20 числах мая она, к сожалению, заканчивается! Но благодаря погоде, которая в этом году играет с нами, черешня ещё висит на дереве и поспевает не сразу, а этапами, давая растянуть удовольствие :) !Итак, собрав немного самой спелой черешни с дерева и утолив первые «голодные» порывы, угостив себя и своих любимых и родных сочной ягодой, принимаемся, собственно, за сам салат! :)


Что нам понадобится:

  • Черешня (спелая и свежая) — 100-150 г
  • Любые свежие листья салата (вместо салата иногда добавляю шпинат) — 50-100 г
  • Листья мяты (можно использовать мелиссу, её лимонный вкус только украсит блюдо) — 2-3 веточки, кто как любит эту траву! :)
  • Орех грецкий — 5-10 г, по сути жменьку! (можно поджарить слегка, вкус у салата будет другим, более насыщенным, ореховым).
  • Сыр Камамбер — 50-70 г (это мягкий сыр с белой плесенью, но можно использовать и сыр с другим цветом плесени, сейчас и российские производители делают неплохо и доступно! Но именно Камамбер делает этот салат запоминающимся).
  • Мёд — 2-3 ч. л.
  • Лимонный сок (Лайм приветствуется) — 3-4 ст.л., если мало будет, можно потом ещё сбрызнуть уже готовый салат
  • Масло растительное (оливковое масло приветствуется) — 3-4 ст. л.
 

Приготовление:

Итак, приступаем к этапу смешивания продуктов, делаем магию :) 1) Орехи порезать и прогреть на раскаленной сковородке до золотистого цвета.2) Соединить мёд, лимонный или лаймовый сок и подсолнечное масло в миске, посолить, поперчить, мяту или мелиссу порезать и слегка подавить пальчиками и добавить к заправке, всё хорошо перемешать.3) Черешню помыть, освободить от косточек, порезать на половинки, положить в миску к заправке и замариновать в заправке 5-10 минут.4) Салат помыть, обсушить в полотенце, порвать руками и выложить в салатную миску.5) Из маринада достать черешню, положить в листья салата, туда же положить остывший грецкий орех, всё аккуратно перемешать руками слегка! Затем добавить мягкий сыр, полить всё маринадом и, если нужно, слегка посолить! Снова всё слегка перемешать руками и срочно подавать к столу! Приятного аппетита вам:)! Надеюсь, вам понравится :)! Он хорош как отдельное блюдо к ужину с бокалом вина. Или к рёбрышкам или крылышкам на мангале в маринаде из мёда, перца чили, соевого соуса и томатной пасты! Bon Appetit :)Сочная ягодка :)Черешня.
Свежий урожай.