Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами
Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и свежим овощам. Сочные и яркие ингредиенты так и просятся в рот!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Следующий рецепт: Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- пучок листового салата или смесь листьев разных салатов
- 100 г рукколы
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 красная луковица
- по 1-2 шт. огурца и помидора
- 1 сладкий перец (желтый или красный)
- 2 вареных яйца
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
- Яйца залейте холодной водой, доведите ко кипения и варите 15 мин. Дайте остыть и очистите.
- Листья салата и рукколу вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарвите кусочками. Стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой.
- Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры — дольками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Каждое яйцо разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу осторожно перемешайте в миске со всеми подготовленными овощами и грибами.
- Оливковое масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте ингредиенты салата в большой миске, разложите по порционным пиалам, каждую украсьте дольками яйца и сразу подайте на стол.
Следующий рецепт: Салат из редиса и молодого картофеля с зеленью и огурцом