Заливной пирог из кабачков с морковью под сырной корочкой с брокколи и цветной капустой
Вам еще не надоели кабачки? Мне нет, поэтому готовим заливной пирог к обеду. Овощи — это вкусно и полезно. И у плиты стоять долго не нужно. А летом, когда так много дел в саду и огороде, это идеально!
Пирог
Время приготовления — 50 минут.
Продукты
Овощи на терку
Далее добавляем 2 яйца, размешиваем, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем.
Добавляем яйца, соль, перец и рубленый чеснок
Добавляем стакан муки (у меня это классический граненый стакан). Все перемешиваем.
Стакан муки
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
У меня диаметр формы 21 см, высота сантиметров 5. Выливаем кабачково-морковную смесь в форму, густо присыпаем все сверху тертым сыром, выкладываем брокколи и цветную капусту, их надо чуток утопить в нашем тесте. Количество овощей сверху на свое усмотрение, можно и замороженные использовать, предварительно разморозив их.
Все в форму, посыпать сыром и добавить брокколи и цветную
Отправляем пирог в разогретую до +180 градусов духовку на 30-40 минут.
А вот и наш пирог готов, готовность для меня это румяная корочка сверху.
Готово
Аккуратно вынимаем пирог из формы, а можно и оставить. Горячий он влажный и очень вкусный, мы его за обедом на свежем воздухе с удовольствием съели! Можно кушать и холодным, он будет более твердый, застывший. Мне горячий нравится больше, очень сытное блюдо!
Пирог готов
Приятного аппетита!
Пирог
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
- Кабачок — 600 г ( примерно)
- Морковь — 1-2 шт.
- Брокколи — несколько соцветий
- Цветная капуста — несколько соцветий
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 50-70 г
Продукты
Приготовление
Кабачок натираем на терке. Я тру полкабачка на мелкой, половину на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. Туда же трем морковку, ее количество зависит от того, насколько вы ее любите.Овощи на терку
Далее добавляем 2 яйца, размешиваем, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем.
Добавляем яйца, соль, перец и рубленый чеснок
Добавляем стакан муки (у меня это классический граненый стакан). Все перемешиваем.
Стакан муки
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
У меня диаметр формы 21 см, высота сантиметров 5. Выливаем кабачково-морковную смесь в форму, густо присыпаем все сверху тертым сыром, выкладываем брокколи и цветную капусту, их надо чуток утопить в нашем тесте. Количество овощей сверху на свое усмотрение, можно и замороженные использовать, предварительно разморозив их.
Все в форму, посыпать сыром и добавить брокколи и цветную
Отправляем пирог в разогретую до +180 градусов духовку на 30-40 минут.
А вот и наш пирог готов, готовность для меня это румяная корочка сверху.
Готово
Аккуратно вынимаем пирог из формы, а можно и оставить. Горячий он влажный и очень вкусный, мы его за обедом на свежем воздухе с удовольствием съели! Можно кушать и холодным, он будет более твердый, застывший. Мне горячий нравится больше, очень сытное блюдо!
Пирог готов
Приятного аппетита!