Заливной пирог из кабачков с морковью под сырной корочкой с брокколи и цветной капустой

Вам еще не надоели кабачки? Мне нет, поэтому готовим заливной пирог к обеду. Овощи — это вкусно и полезно. И у плиты стоять долго не нужно. А летом, когда так много дел в саду и огороде, это идеально!


Пирог

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок — 600 г ( примерно)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Брокколи — несколько соцветий
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 50-70 г


Продукты

Приготовление

Кабачок натираем на терке. Я тру полкабачка на мелкой, половину на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость. Туда же трем морковку, ее количество зависит от того, насколько вы ее любите.


Овощи на терку

Далее добавляем 2 яйца, размешиваем, солим, перчим, добавляем мелко рубленный чеснок. Все перемешиваем.


Добавляем яйца, соль, перец и рубленый чеснок

Добавляем стакан муки (у меня это классический граненый стакан). Все перемешиваем.


Стакан муки

Смазываем  форму для запекания растительным маслом.

У меня диаметр формы 21 см, высота сантиметров 5. Выливаем кабачково-морковную смесь в форму, густо присыпаем все сверху тертым сыром, выкладываем брокколи и цветную капусту, их надо чуток утопить в нашем тесте. Количество овощей сверху на свое усмотрение, можно и замороженные использовать, предварительно разморозив их.


Все в форму, посыпать сыром и добавить брокколи и цветную

Отправляем пирог в разогретую до +180 градусов духовку на 30-40 минут.

А вот и наш пирог готов, готовность для меня это румяная корочка сверху.


Готово

Аккуратно вынимаем пирог из формы, а можно и оставить. Горячий он влажный и очень вкусный, мы его за обедом на свежем воздухе с удовольствием съели! Можно кушать и холодным, он будет более твердый, застывший. Мне горячий нравится больше, очень сытное блюдо!


Пирог готов

Приятного аппетита!