Пицца порционная "Курица с грибами" с красным и белым соусом и "Маргарита"

Ищете идеальное тесто для пиццы? Вы зашли по адресу. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить достаточно быстро несколько видов пиццы на потрясающем тесте. По данному рецепту я пеку уже примерно год каждые выходные! Пиццу мы больше не заказываем.

Что делать, если ребенок не любит пиццу со сложными начинками, муж уважает только красный соус, а вы меж тем хотите пиццу с белым соусом? Решено, готовим порционные пиццы!


Пицца

В данном виде на приготовление у нас уйдет в пределах 1 часа 30 минут вместе с выпечкой.

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 260 г
  • растительное масло — 30-40 г
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки без горочки
  • дрожжи сухие — 6 г

Для начинки 
  • курица отварная — 150-200 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый — 1/4 головки
  • сыр, желательно моцарелла — 100-150 г

Для белого соуса
  • сливочное масло — 30 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • молоко — 250 г
  • сыр — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и специи — по вкусу

Для красного соуса:
  • 1 томат
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки


Ингредиенты


Приготовление

Чем я люблю этот рецепт — все делаем сразу, ни минутки простоя не будет.

Готовим тесто. Муку через сито в миску, к ней соль, сахар, дрожжи, все вилкой смешиваем (вилкой замешивать тесто очень удобно)!


Все сухое смешать

Далее в очень теплую воду вливаем масло, смешиваем и вливаем в мучную смесь — вымешиваем тесто сначала вилкой, потом руками, это займет минут 5-7.


Вода + масло
 
Тесто готово, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, оставляем на 30-40 минут.


Тесто

Тем временем готовим соусы и начинку.

Для белого соуса.
Сотейник ставим на огонь, кладем в него сливочное масло, как только растопится, добавляем муку и перемешиваем.


В масло муку
 
Постоянно помешиваем, чтобы комков не было.


Муку с маслом обжарить
 
Обжариваем до карамельного цвета и орехового аромата.


Карамельный цвет
 
Вливаем теплое молоко, кладем соль, специи и мелко рубленный чеснок, венчиком активно перемешиваем, загустеет очень быстро, если соус густоват, вливаем еще молоко, через 1-2 минуты снимаем с огня.


Молоко, чеснок и специи

Добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и отставляем в сторону, он должен быть теплым перед тем, как его положим в пиццу.


Сыр

Красный соус.
Красный соус самый простой и быстрый, я его готовлю чаще всего, с ним приготовление всей пиццы займет в пределах часа.

Томаты бланшируем (кладем сначала в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снимаем кожицу). Затем мелко режем, отправляем на сковороду вместе с прованскими травами (мне эти специи нравятся для пиццы больше всего).


Томат
 
Тушим томаты, разминая лопаточкой в пюре, минут 5 и соус готов, если много жидкости, выпариваем ее еще пару минут.


Готов

С начинкой все просто. Лук шинкуем, кладем на сковороду, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще пару тройку минут, потом кладем измельченную курицу, еще пара минут и все готово. По желанию начинку можно посолить и поперчить.


Курица- грибы-лук

А вот и тесто готово!


Тесто поднялось
 
Тесто выкладываем на стол и делим на 5 частей.


Делим

Каждый кусочек разминаем в форме маленькой пиццы, кладем на смазанный растительным маслом пергамент, накалываем каждую заготовку вилкой.


Форма
 
Сверху кладем выбранный соус. У меня будем три пиццы с белым и две с красным соусом.


Соусы

Сверху кладем начинку, для Маргариты начинку не кладем.


Начинки

Далее сверху кладем тертый сыр, томаты, любимые специи. На Маргариту кладем больше томатов, это ее особенность.


Пора в духовку

Ставим выпекаться в разогретую до +180...+200 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
* Если по этому рецепту готовите 1 большую пиццу, то выпекать ее нужно не менее 20 минут.

А вот и пицца наша готова!


Готова

Посыпаем нашу пиццу зеленью и зовем всех к столу на чай! 



Тесто получается тоненьким, а бортик воздушный и очень вкусный!


В разрезе

Вот так можно приготовить пиццу всем по вкусу с любимыми начинками! Приятного аппетита!