Пицца порционная "Курица с грибами" с красным и белым соусом и "Маргарита"
Ищете идеальное тесто для пиццы? Вы зашли по адресу. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить достаточно быстро несколько видов пиццы на потрясающем тесте. По данному рецепту я пеку уже примерно год каждые выходные! Пиццу мы больше не заказываем.
Что делать, если ребенок не любит пиццу со сложными начинками, муж уважает только красный соус, а вы меж тем хотите пиццу с белым соусом? Решено, готовим порционные пиццы!
Пицца
В данном виде на приготовление у нас уйдет в пределах 1 часа 30 минут вместе с выпечкой.
Для приготовления нам понадобятся:
Для начинки
Для белого соуса
Для красного соуса:
Ингредиенты
Готовим тесто. Муку через сито в миску, к ней соль, сахар, дрожжи, все вилкой смешиваем (вилкой замешивать тесто очень удобно)!
Все сухое смешать
Далее в очень теплую воду вливаем масло, смешиваем и вливаем в мучную смесь — вымешиваем тесто сначала вилкой, потом руками, это займет минут 5-7.
Вода + масло
Тесто готово, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, оставляем на 30-40 минут.
Тесто
Тем временем готовим соусы и начинку.
Для белого соуса.
Сотейник ставим на огонь, кладем в него сливочное масло, как только растопится, добавляем муку и перемешиваем.
В масло муку
Постоянно помешиваем, чтобы комков не было.
Муку с маслом обжарить
Обжариваем до карамельного цвета и орехового аромата.
Карамельный цвет
Вливаем теплое молоко, кладем соль, специи и мелко рубленный чеснок, венчиком активно перемешиваем, загустеет очень быстро, если соус густоват, вливаем еще молоко, через 1-2 минуты снимаем с огня.
Молоко, чеснок и специи
Добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и отставляем в сторону, он должен быть теплым перед тем, как его положим в пиццу.
Сыр
Красный соус.
Красный соус самый простой и быстрый, я его готовлю чаще всего, с ним приготовление всей пиццы займет в пределах часа.
Томаты бланшируем (кладем сначала в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снимаем кожицу). Затем мелко режем, отправляем на сковороду вместе с прованскими травами (мне эти специи нравятся для пиццы больше всего).
Томат
Тушим томаты, разминая лопаточкой в пюре, минут 5 и соус готов, если много жидкости, выпариваем ее еще пару минут.
Готов
С начинкой все просто. Лук шинкуем, кладем на сковороду, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще пару тройку минут, потом кладем измельченную курицу, еще пара минут и все готово. По желанию начинку можно посолить и поперчить.
Курица- грибы-лук
А вот и тесто готово!
Тесто поднялось
Тесто выкладываем на стол и делим на 5 частей.
Делим
Каждый кусочек разминаем в форме маленькой пиццы, кладем на смазанный растительным маслом пергамент, накалываем каждую заготовку вилкой.
Форма
Сверху кладем выбранный соус. У меня будем три пиццы с белым и две с красным соусом.
Соусы
Сверху кладем начинку, для Маргариты начинку не кладем.
Начинки
Далее сверху кладем тертый сыр, томаты, любимые специи. На Маргариту кладем больше томатов, это ее особенность.
Пора в духовку
Ставим выпекаться в разогретую до +180...+200 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
* Если по этому рецепту готовите 1 большую пиццу, то выпекать ее нужно не менее 20 минут.
А вот и пицца наша готова!
Готова
Посыпаем нашу пиццу зеленью и зовем всех к столу на чай!
Тесто получается тоненьким, а бортик воздушный и очень вкусный!
В разрезе
Вот так можно приготовить пиццу всем по вкусу с любимыми начинками! Приятного аппетита!
Что делать, если ребенок не любит пиццу со сложными начинками, муж уважает только красный соус, а вы меж тем хотите пиццу с белым соусом? Решено, готовим порционные пиццы!
Пицца
В данном виде на приготовление у нас уйдет в пределах 1 часа 30 минут вместе с выпечкой.
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
Для теста- мука — 260 г
- растительное масло — 30-40 г
- соль — 1/3 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки без горочки
- дрожжи сухие — 6 г
Для начинки
- курица отварная — 150-200 г
- грибы — 100 г
- лук репчатый — 1/4 головки
- сыр, желательно моцарелла — 100-150 г
Для белого соуса
- сливочное масло — 30 г
- мука пшеничная — 30 г
- молоко — 250 г
- сыр — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль и специи — по вкусу
Для красного соуса:
- 1 томат
- прованские травы — 1/2 ч. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Чем я люблю этот рецепт — все делаем сразу, ни минутки простоя не будет.Готовим тесто. Муку через сито в миску, к ней соль, сахар, дрожжи, все вилкой смешиваем (вилкой замешивать тесто очень удобно)!
Все сухое смешать
Далее в очень теплую воду вливаем масло, смешиваем и вливаем в мучную смесь — вымешиваем тесто сначала вилкой, потом руками, это займет минут 5-7.
Вода + масло
Тесто готово, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, оставляем на 30-40 минут.
Тесто
Тем временем готовим соусы и начинку.
Для белого соуса.
Сотейник ставим на огонь, кладем в него сливочное масло, как только растопится, добавляем муку и перемешиваем.
В масло муку
Постоянно помешиваем, чтобы комков не было.
Муку с маслом обжарить
Обжариваем до карамельного цвета и орехового аромата.
Карамельный цвет
Вливаем теплое молоко, кладем соль, специи и мелко рубленный чеснок, венчиком активно перемешиваем, загустеет очень быстро, если соус густоват, вливаем еще молоко, через 1-2 минуты снимаем с огня.
Молоко, чеснок и специи
Добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и отставляем в сторону, он должен быть теплым перед тем, как его положим в пиццу.
Сыр
Красный соус.
Красный соус самый простой и быстрый, я его готовлю чаще всего, с ним приготовление всей пиццы займет в пределах часа.
Томаты бланшируем (кладем сначала в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снимаем кожицу). Затем мелко режем, отправляем на сковороду вместе с прованскими травами (мне эти специи нравятся для пиццы больше всего).
Томат
Тушим томаты, разминая лопаточкой в пюре, минут 5 и соус готов, если много жидкости, выпариваем ее еще пару минут.
Готов
С начинкой все просто. Лук шинкуем, кладем на сковороду, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще пару тройку минут, потом кладем измельченную курицу, еще пара минут и все готово. По желанию начинку можно посолить и поперчить.
Курица- грибы-лук
А вот и тесто готово!
Тесто поднялось
Тесто выкладываем на стол и делим на 5 частей.
Делим
Каждый кусочек разминаем в форме маленькой пиццы, кладем на смазанный растительным маслом пергамент, накалываем каждую заготовку вилкой.
Форма
Сверху кладем выбранный соус. У меня будем три пиццы с белым и две с красным соусом.
Соусы
Сверху кладем начинку, для Маргариты начинку не кладем.
Начинки
Далее сверху кладем тертый сыр, томаты, любимые специи. На Маргариту кладем больше томатов, это ее особенность.
Пора в духовку
Ставим выпекаться в разогретую до +180...+200 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
* Если по этому рецепту готовите 1 большую пиццу, то выпекать ее нужно не менее 20 минут.
А вот и пицца наша готова!
Готова
Посыпаем нашу пиццу зеленью и зовем всех к столу на чай!
Тесто получается тоненьким, а бортик воздушный и очень вкусный!
В разрезе
Вот так можно приготовить пиццу всем по вкусу с любимыми начинками! Приятного аппетита!