Печенье малиновое с тёртой крошкой

Здравствуйте!
Сегодня мы готовим печенье с малиновым джемом «Махеевъ».

Джемы «Махеевъ» на вкус, как домашнее, сваренное бабулей варенье, а все потому, что ингредиенты натуральные, никаких ароматизаторов, идеально подходят для печенья и пирогов!


Печенье с джемом «Махеевъ»

Нам понадобится минимум ингредиентов:


  • мука — 2,5 стакана
  • маргарин — 100 г
  • сахар — 125 г
  • джем «Махеевъ» малиновый
  • сок яблочный — 100 г


Печенье с джемом «Махеев»


Приготовление:


Рецепт очень простой.
Все ингредиенты соединяем в миске.


Процесс

Вымешиваем тесто (не очень крутое), делим его на 2 части, одна часть должна быть больше примерно на четверть.


Тесто

Ту часть, которая больше, кладем в холодильник на час, вторую в морозилку.

Достаем тесто, ту часть, которая была в холодильнике, выкладываем на противень, разминаем, придавая нужную форму, по краям делаем небольшие бортики.


Печенье с джемом «Махеев»

Сверху выкладываем малиновый джем «Махеев».


Печенье с джемом «Махеев»

Далее на терке натираем тесто из морозилки, лучше это делать сразу на наше будущее печенье.


Печенье с джемом «Махеев»

Запекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут (зависит от того, какой толщины печенье).


Печенье с джемом «Махеевъ»

Пока печенье горячее, режем его ножом, желательно остужаем (если  домашние не скушают его сразу))))


Печенье с джемом «Махеевъ»

Когда печенье было готово, дочка побежала лично всех угощать, печенье оказалось невероятно ароматным, запах малины был слышен по всему дому! Нет ничего приятнее, чем тихим зимним вечером в кругу семьи пить чай с вкусной выпечкой.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за внимание!