Яичница "Заряд бодрости"
Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день.
Но беда — готовить утром очень часто просто лень…
Расскажу как очень быстро и не тратя много сил,
Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!
Нам понадобятся:
— куриные яйца
— цветная капуста
— свежие Помидорки
— болгарский перчик
— ветчина или бекон
— растительное масло
— соль, молотый перец.
Поехали!
В сковородку с растительным маслом крошим овощи. Немного подробнее о цв. капусте. В одном из рецептов меня спрашивали, нужно ли отваривать цветную капусту. Раньше я отваривала, но 3 года назад начала выращивать сорт Сноуболл. Он не ранний, но очень неприхотлив, устойчив, замечательно хранится и очень быстро готовится. Храню я соцветия либо замораживая (предварительно помыв и разделив на небольшие порции) либо туго обматываю пищевой пленкой и опускаю в подполье, так сноуболл сохраняет свежесть 2-3 месяца!
После того, как овощи дадут сок, добавляю порезанную на полосочки ветчину, тужу несколько минут.
осталось разбить сверху яйца, посолить и поперчить, приготовить до любимой консистенции желтка 9мы любим жиденько — чтобы макать в него хлебушек) и подаем на стол.
Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечены. Приятного аппетита!
Но беда — готовить утром очень часто просто лень…
Расскажу как очень быстро и не тратя много сил,
Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!
Нам понадобятся:
— куриные яйца
— цветная капуста
— свежие Помидорки
— болгарский перчик
— ветчина или бекон
— растительное масло
— соль, молотый перец.
Поехали!
В сковородку с растительным маслом крошим овощи. Немного подробнее о цв. капусте. В одном из рецептов меня спрашивали, нужно ли отваривать цветную капусту. Раньше я отваривала, но 3 года назад начала выращивать сорт Сноуболл. Он не ранний, но очень неприхотлив, устойчив, замечательно хранится и очень быстро готовится. Храню я соцветия либо замораживая (предварительно помыв и разделив на небольшие порции) либо туго обматываю пищевой пленкой и опускаю в подполье, так сноуболл сохраняет свежесть 2-3 месяца!
После того, как овощи дадут сок, добавляю порезанную на полосочки ветчину, тужу несколько минут.
осталось разбить сверху яйца, посолить и поперчить, приготовить до любимой консистенции желтка 9мы любим жиденько — чтобы макать в него хлебушек) и подаем на стол.
Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечены. Приятного аппетита!