Вишневый пирог



Ингредиенты:
  • вишня — 500-600 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 200г
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:

В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбиваем массу миксером. Когда сахар полностью растворится, начинаем добавлять муку и постепенно взбиваем всю массу. 
Вишню моем, сушим, разрезаем пополам и при этом вынимаем косточки.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, сверху добавляем вишню, немного ее «вдавливая».
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Пирог готов.
Приятного аппетита!