Вишневый пирог
Ингредиенты:
- вишня — 500-600 г
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 200 г
- сахар 150 г
- мука 200г
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
В растопленное масло добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбиваем массу миксером. Когда сахар полностью растворится, начинаем добавлять муку и постепенно взбиваем всю массу.
Вишню моем, сушим, разрезаем пополам и при этом вынимаем косточки.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки, сверху добавляем вишню, немного ее «вдавливая».
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Пирог готов.
Приятного аппетита!