Жюльен "Морской" - рецепт простой

В последнее время мне стали нравиться рецепты, которые требуют немного времени и малое количество ингредиентов. А после приготовления выходит что-то не самое обычное. Люблю радовать и удивлять своих домашних. Этот жюльен из морепродуктов как раз такой.



За 20 минут в духовке мы получаем праздничное блюдо — и по вкусу, и по виду, и по подаче.



Ингредиенты

  • морской коктейль (замороженный или охлаждённый) — 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез Махеевъ с лимонным соком — 2-3 ст. ложки
  • сыр твёрдый — 150 г
  • смесь перцев — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • чеснок сухой, чили перец, сладкая паприка
  • зелень для украшения



Приготовление

Смесь из морепродуктов выложить в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком из чайника.



Разложить по кокотницам или порционным горшочкам. Сыр натереть. Помидоры порезать



Добавить помидоры, порезанные кубиком, специи, соевый соус и майонез. Аккуратно перемешать.



У меня одна кокотница без томатов — для одного любителя (точнее — нелюбителя). 



Щедро посыпать тёртым сыром.



Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.



Подавать в горшочках, украсив свежей зеленью. В рецепте можно использовать абсолютно любые смеси морепродуктов или просто очищенные креветки. Выходит всегда сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Мастер-класс "Жюльен из тыквы"