Жюльен "Морской" - рецепт простой
В последнее время мне стали нравиться рецепты, которые требуют немного времени и малое количество ингредиентов. А после приготовления выходит что-то не самое обычное. Люблю радовать и удивлять своих домашних. Этот жюльен из морепродуктов как раз такой.
За 20 минут в духовке мы получаем праздничное блюдо — и по вкусу, и по виду, и по подаче.
Разложить по кокотницам или порционным горшочкам. Сыр натереть. Помидоры порезать
Добавить помидоры, порезанные кубиком, специи, соевый соус и майонез. Аккуратно перемешать.
У меня одна кокотница без томатов — для одного любителя (точнее — нелюбителя).
Щедро посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Подавать в горшочках, украсив свежей зеленью. В рецепте можно использовать абсолютно любые смеси морепродуктов или просто очищенные креветки. Выходит всегда сочно и ароматно. Приятного аппетита!
За 20 минут в духовке мы получаем праздничное блюдо — и по вкусу, и по виду, и по подаче.
Ингредиенты
- морской коктейль (замороженный или охлаждённый) — 400 г
- помидоры — 2 шт.
- майонез Махеевъ с лимонным соком — 2-3 ст. ложки
- сыр твёрдый — 150 г
- смесь перцев — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- чеснок сухой, чили перец, сладкая паприка
- зелень для украшения
Приготовление
Смесь из морепродуктов выложить в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком из чайника.Разложить по кокотницам или порционным горшочкам. Сыр натереть. Помидоры порезать
Добавить помидоры, порезанные кубиком, специи, соевый соус и майонез. Аккуратно перемешать.
У меня одна кокотница без томатов — для одного любителя (точнее — нелюбителя).
Щедро посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Подавать в горшочках, украсив свежей зеленью. В рецепте можно использовать абсолютно любые смеси морепродуктов или просто очищенные креветки. Выходит всегда сочно и ароматно. Приятного аппетита!