Зелёная закуска из сметаны и листьев хрена
Попробовала приготовить вчера вот такой соус.
Сметанно-хреновый...
Листья
В блендере смешала с пачкой сметаны.
Готовим
Лучше воспользоваться мясорубкой
Соль и сахар добавляем по вкусу. Всё! Подала как дополнение к запечённому мясу, но мои на хлеб просто даже намазывали. Остриночка такая лёгкая получилась, а свежесть и вкус — отменные. Корень хрена не всегда есть в достаточном количестве. А на молоденьких кустиках вообще тоненькие корешки. Листья, оказывается, не менее полезные и вкусные. Не только в засолку огурцов их можно добавлять.
Попробуйте приготовить зелёный соус, возможно, вам тоже он понравится. Только большие жёсткие листья лучше в мясорубку сначала перемолоть, а потом смешивать со сметаной. Блендеру было трудно справиться. Даже не ожидала, что так вкусно получится. Эксперимент удался)) Остроты и запаха в листьях, конечно, меньше, чем в корнях, но как оригинальная закуска этот соус достоин внимания.
Отменная закуска и к мясу, и к рыбе
Сметанно-хреновый...
Ингредиенты
- Зеленые листья хрена — 1 пучок
- Сметана — 1 пачка
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление
Листья хрена — небольшой пучок помыла и обсушила.Листья
В блендере смешала с пачкой сметаны.
Готовим
Лучше воспользоваться мясорубкой
Соль и сахар добавляем по вкусу. Всё! Подала как дополнение к запечённому мясу, но мои на хлеб просто даже намазывали. Остриночка такая лёгкая получилась, а свежесть и вкус — отменные. Корень хрена не всегда есть в достаточном количестве. А на молоденьких кустиках вообще тоненькие корешки. Листья, оказывается, не менее полезные и вкусные. Не только в засолку огурцов их можно добавлять.
Попробуйте приготовить зелёный соус, возможно, вам тоже он понравится. Только большие жёсткие листья лучше в мясорубку сначала перемолоть, а потом смешивать со сметаной. Блендеру было трудно справиться. Даже не ожидала, что так вкусно получится. Эксперимент удался)) Остроты и запаха в листьях, конечно, меньше, чем в корнях, но как оригинальная закуска этот соус достоин внимания.
Отменная закуска и к мясу, и к рыбе