Сметанный соус с шампиньонами к спагетти
Предлагаю рецепт сметанного соуса с шампиньонами. Соус получается простой, но сытный. И готовится быстро. У этого соуса нежный вкус, он хорошо сочетается с картошкой, макаронами, крупами. Такой соус — достойное дополнение к разным блюдам. Особенно хорошо выручает, когда времени совсем мало или когда гости на пороге. Сметанный соус можно готовить из любых грибов — как свежих, так и замороженных. К этому соусу я приготовила спагетти.
Соус сметанный с грибами
Время приготовления: 35-40 минут.
Лук обжариваем
Берем шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Часть грибов я порезала мелко, а часть — покрупнее.
Нарезаем грибы
Добавляем грибы к луку, перемешиваем и еще обжариваем все вместе 5-7 минут, помешивая.
Грибы обжариваем
Грибы с луком я обжаривала на одной сковороде, а затем все переложила в чугунную. В чугунной сковороде соус лучше томится и получается более насыщенным (это мое мнение). Добавляем в сковороду к грибам сметану (сметана у меня домашняя, жирная), все перемешиваем, варим 5-7 минут. Если сметана небольшой жирности, то можно добавить немного сливочного масла.
Добавляем сметану
Затем в воде разводим муку, добавляем соль, специи, перемешиваем и все отправляем в сковороду к грибам.
Сметанный соус
Варим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Выключаем огонь, накрываем крышкой сковороду и даем постоять 5-6 минут. Затем можно кушать соус с гарниром.
Пока варился соус, я отварила спагетти.
Сметанный грибной соус со спагетти
Вот их мы и кушали с этим нежным сметанным соусом, добавив немного нарезанной зелени. Было вкусно!
Сметанный соус с шампиньонами и спагетти
Приятного аппетита!
Соус сметанный с грибами
Время приготовления: 35-40 минут.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250-300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100-150 г
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Вода — 60-80 мл
- Растительное масло — для жарки
- Спагетти — 400 г
- Зелень
Приготовление
Берем одну луковицу (кто любит лук — можно брать побольше). Чистим, моем и нарезаем. Затем кладем нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.Лук обжариваем
Берем шампиньоны, чистим, моем, нарезаем. Часть грибов я порезала мелко, а часть — покрупнее.
Нарезаем грибы
Добавляем грибы к луку, перемешиваем и еще обжариваем все вместе 5-7 минут, помешивая.
Грибы обжариваем
Грибы с луком я обжаривала на одной сковороде, а затем все переложила в чугунную. В чугунной сковороде соус лучше томится и получается более насыщенным (это мое мнение). Добавляем в сковороду к грибам сметану (сметана у меня домашняя, жирная), все перемешиваем, варим 5-7 минут. Если сметана небольшой жирности, то можно добавить немного сливочного масла.
Добавляем сметану
Затем в воде разводим муку, добавляем соль, специи, перемешиваем и все отправляем в сковороду к грибам.
Сметанный соус
Варим на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты после закипания соуса. Выключаем огонь, накрываем крышкой сковороду и даем постоять 5-6 минут. Затем можно кушать соус с гарниром.
Пока варился соус, я отварила спагетти.
Сметанный грибной соус со спагетти
Вот их мы и кушали с этим нежным сметанным соусом, добавив немного нарезанной зелени. Было вкусно!
Сметанный соус с шампиньонами и спагетти
Приятного аппетита!