В закуске этой главный - хрен! Зову её "Софи Лорен"!

Всем известная «Хреновая закуска» или «Хреновина». Как только её не зовут. Но главное, из года в год не пропадает желание её приготовить. И приготовить побольше)) Могу сказать, что этот рецепт — один из моих коронных. Пробовала варианты и варёные, и без хрена — не то! Вот так делала много лет назад и буду продолжать этот рецепт неукоснительно соблюдать.


Красавица просто))

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1 кг;
  • хрен — несколько кусочков;
  • чеснок;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный (или винный 6%) — 2 ст. ложки.


Готовим ещё партию

Приготовление:

На 1 кг спелых помидоров беру несколько кусочков хрена, несколько зубчиков чеснока и один острый перчик. Специи: сахар — 3 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки, уксус яблочный или винный (6%) — 2 ст. ложки. Всё в блендер или мясорубку.


Будет вкусно!

Хорошо размешать — и в чистые сухие баночки. Храним в холодильнике. Едим с чем только можно)) Чеснок и хрен кладу всегда на глаз и свой вкус. Остроту перцем регулирую. В конце пробую на соль-сахар и иногда чуть-чуть добавляю.


Мои баночки

Подозреваю, что некоторые друзья и родственники чаще к нам заходят именно из-за присутствия на обеденном столе тарелочки с этим овощным лакомством. Вот остальные заготовки год из года меняю, а «Софи Лорен» (ну не нравится мне словосочетание «хреновая закуска!») буду делать всегда!