В закуске этой главный - хрен! Зову её "Софи Лорен"!
Всем известная «Хреновая закуска» или «Хреновина». Как только её не зовут. Но главное, из года в год не пропадает желание её приготовить. И приготовить побольше)) Могу сказать, что этот рецепт — один из моих коронных. Пробовала варианты и варёные, и без хрена — не то! Вот так делала много лет назад и буду продолжать этот рецепт неукоснительно соблюдать.
Красавица просто))
Готовим ещё партию
Будет вкусно!
Хорошо размешать — и в чистые сухие баночки. Храним в холодильнике. Едим с чем только можно)) Чеснок и хрен кладу всегда на глаз и свой вкус. Остроту перцем регулирую. В конце пробую на соль-сахар и иногда чуть-чуть добавляю.
Мои баночки
Подозреваю, что некоторые друзья и родственники чаще к нам заходят именно из-за присутствия на обеденном столе тарелочки с этим овощным лакомством. Вот остальные заготовки год из года меняю, а «Софи Лорен» (ну не нравится мне словосочетание «хреновая закуска!») буду делать всегда!
Красавица просто))
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 1 кг;
- хрен — несколько кусочков;
- чеснок;
- острый перец — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 1,5 ст. ложки;
- уксус яблочный (или винный 6%) — 2 ст. ложки.
Готовим ещё партию
Приготовление:
На 1 кг спелых помидоров беру несколько кусочков хрена, несколько зубчиков чеснока и один острый перчик. Специи: сахар — 3 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки, уксус яблочный или винный (6%) — 2 ст. ложки. Всё в блендер или мясорубку.Будет вкусно!
Хорошо размешать — и в чистые сухие баночки. Храним в холодильнике. Едим с чем только можно)) Чеснок и хрен кладу всегда на глаз и свой вкус. Остроту перцем регулирую. В конце пробую на соль-сахар и иногда чуть-чуть добавляю.
Мои баночки
Подозреваю, что некоторые друзья и родственники чаще к нам заходят именно из-за присутствия на обеденном столе тарелочки с этим овощным лакомством. Вот остальные заготовки год из года меняю, а «Софи Лорен» (ну не нравится мне словосочетание «хреновая закуска!») буду делать всегда!