Томатная пастила с пряностями
Кто сказал, что пастила — это только сладость к чаю? Есть много прекрасных закусочных рецептов. Например, пастила из помидоров с чесночком, сладким перцем и зеленью. Готовить не сложно. Просто небыстро по времени. Зато результат точно порадует!
Помидоры и перец моем, обсушиваем. У перца убираем семена. Режем на крупные кусочки.
Прокручиваем в кухонном комбайне с чесноком и зеленью до однородной консистенции.
Добавляем соль.
В сушилку для овощей на поддоны стелем бумагу для выпечки. Самая удобная — с антипригарным покрытием или коврик для выпечки. Выкладываем смесь нетолстым слоем, чтобы недолго сохла. Но и тоньше 5 мм не нужно делать, трудно ее сворачивать будет и от бумаги отделять. Может рваться.
Ставим температуру 55 градусов. Сушим, проверяя готовность, не меньше 10-12 часов. Также можно использовать духовку.
Пастила должна перестать липнуть к рукам. Немного остужаем и аккуратно сворачиваем рулетом. Если немного пересушили — ненадолго положить (или накрыть) на влажное полотенце.
Режем порционными брусочками. Будем хранить в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой или стеклянной банке. Для длительного хранения часть бумаги оставим на пастиле, чтобы точно не слиплась впоследствии.
Зимой будет хорошая закуска или добавка в другие блюда. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Помидоры — 700-800 г
- Перец сладкий — 400 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление
Занимает 20 минут. Время сушки — около 12 часов.Помидоры и перец моем, обсушиваем. У перца убираем семена. Режем на крупные кусочки.
Прокручиваем в кухонном комбайне с чесноком и зеленью до однородной консистенции.
Добавляем соль.
В сушилку для овощей на поддоны стелем бумагу для выпечки. Самая удобная — с антипригарным покрытием или коврик для выпечки. Выкладываем смесь нетолстым слоем, чтобы недолго сохла. Но и тоньше 5 мм не нужно делать, трудно ее сворачивать будет и от бумаги отделять. Может рваться.
Ставим температуру 55 градусов. Сушим, проверяя готовность, не меньше 10-12 часов. Также можно использовать духовку.
Пастила должна перестать липнуть к рукам. Немного остужаем и аккуратно сворачиваем рулетом. Если немного пересушили — ненадолго положить (или накрыть) на влажное полотенце.
Режем порционными брусочками. Будем хранить в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой или стеклянной банке. Для длительного хранения часть бумаги оставим на пастиле, чтобы точно не слиплась впоследствии.
Зимой будет хорошая закуска или добавка в другие блюда. Всем приятного аппетита!