Сыр и зелень в лаваше - нам закуска по душе!

Угостили домашним самодельным сыром. Он из творога и молока, по консистенции похож на адыгейский, но не солёный, а скорее пресный со сливочно-творожным послевкусием. Сыр козий. Дети как-то без энтузиазма отнеслись к полезной вкуснятине. Непривычный вкус и запах им не приглянулись. Пришлось хитрить. Нарезала тонкий лаваш на прямоугольники, сыр на брусочки, зелень, специи и приготовила маленькие конвертики-пирожки. Закуска быстро исчезла и осталась лишь в приятных воспоминаниях и этих фотографиях)))



Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка
  • Сыр любой полутвёрдый — 200 г
  • Свежая зелень (лук, укроп, кинза) — пучок
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло для жарки



Время приготовления — 30 минут.


Приготовление

Ножницами лаваш разрезала на прямоугольники небольшого размера. Примерно 9-10 см на 15 см. У меня получилось 16 штук.



Каждый кусочек обмакнула в молоко. Это очень облегчает сворачивание (даже если лаваш чуть подсох), ну и на вкус, конечно, влияет положительно. Сыр нарезала просто брусочками, а зелень — мелко.


Кусочки сыра из козьего молока. Но можно на самом деле брать любой

На лаваш с широкого края выложила сыр, специи и ложечку зелени.



Свернула конвертиком.



Обжарила на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон и расплавления сыра в начинке.



Ничего не вытекло. Сыр стал таким нежно-тягучим и приобрёл аромат и вкус пряностей.



Дети его даже не узнали, умяли с добавкой. Перед подачей можно украсить зеленью и кусочками овощей. Приятного аппетита!