Сыр и зелень в лаваше - нам закуска по душе!
Угостили домашним самодельным сыром. Он из творога и молока, по консистенции похож на адыгейский, но не солёный, а скорее пресный со сливочно-творожным послевкусием. Сыр козий. Дети как-то без энтузиазма отнеслись к полезной вкуснятине. Непривычный вкус и запах им не приглянулись. Пришлось хитрить. Нарезала тонкий лаваш на прямоугольники, сыр на брусочки, зелень, специи и приготовила маленькие конвертики-пирожки. Закуска быстро исчезла и осталась лишь в приятных воспоминаниях и этих фотографиях)))
Время приготовления — 30 минут.
Каждый кусочек обмакнула в молоко. Это очень облегчает сворачивание (даже если лаваш чуть подсох), ну и на вкус, конечно, влияет положительно. Сыр нарезала просто брусочками, а зелень — мелко.
Кусочки сыра из козьего молока. Но можно на самом деле брать любой
На лаваш с широкого края выложила сыр, специи и ложечку зелени.
Свернула конвертиком.
Обжарила на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон и расплавления сыра в начинке.
Ничего не вытекло. Сыр стал таким нежно-тягучим и приобрёл аромат и вкус пряностей.
Дети его даже не узнали, умяли с добавкой. Перед подачей можно украсить зеленью и кусочками овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка
- Сыр любой полутвёрдый — 200 г
- Свежая зелень (лук, укроп, кинза) — пучок
- Сладкая паприка — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Ножницами лаваш разрезала на прямоугольники небольшого размера. Примерно 9-10 см на 15 см. У меня получилось 16 штук.Каждый кусочек обмакнула в молоко. Это очень облегчает сворачивание (даже если лаваш чуть подсох), ну и на вкус, конечно, влияет положительно. Сыр нарезала просто брусочками, а зелень — мелко.
Кусочки сыра из козьего молока. Но можно на самом деле брать любой
На лаваш с широкого края выложила сыр, специи и ложечку зелени.
Свернула конвертиком.
Обжарила на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон и расплавления сыра в начинке.
Ничего не вытекло. Сыр стал таким нежно-тягучим и приобрёл аромат и вкус пряностей.
Дети его даже не узнали, умяли с добавкой. Перед подачей можно украсить зеленью и кусочками овощей. Приятного аппетита!