Селёдочка под маринадом с доставкой на дом!

Думаю, здесь многие со мной согласятся, что покупная селёдка пряного посола стала в последнее время совсем не пряная(( Жалеют производители пряностей, а вот соли, к сожалению, кладут с избытком. Можно, конечно, потрудиться — поискать хорошую рыбку, свежую (что сейчас тоже проблематично) и самим засолить как хочется, по вкусу… А можно вот таким рецептом спасти хорошую, но не очень вкусную селёдочку.

Замаринуем кусочки филе в томатном ароматном маринаде. Будет вкусно, ароматно, красиво… и соль лишняя пропадёт!


Красиво и вкусно

Ингредиенты

  • Филе сельди (солёное) — 400 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Перец острый — 1/2 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый горошек (перец) — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Перец чёрный — 5 шт.


Ингредиенты


Приготовление

Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец — колечками.


Готовим

Селёдку укладываем в стеклянную форму и покрываем сверху луком и перцем.

Готовим маринад. В 5 ст. ложек воды добавляем кетчуп, соль (если сама рыба пересолена — соль не кладём), сахар (обязательно) и специи. Кипятим на среднем огне 5 минут. Наливаем уксус и масло, выключаем огонь и даём остыть.


Маринад остывает

Остывшим маринадом заливаем нашу селёдку с луком и убираем в холодильник на два часа. Можно и на всю ночь даже. Лучок становится тоже маринованным))


В холодильник на 2 часа минимум

Подаём селёдочку на чёрном хлебе с колечками лука и зеленью. А если ещё и с картошечкой — то вообще бомба!

Приятного аппетита!