Селёдочка под маринадом с доставкой на дом!
Думаю, здесь многие со мной согласятся, что покупная селёдка пряного посола стала в последнее время совсем не пряная(( Жалеют производители пряностей, а вот соли, к сожалению, кладут с избытком. Можно, конечно, потрудиться — поискать хорошую рыбку, свежую (что сейчас тоже проблематично) и самим засолить как хочется, по вкусу… А можно вот таким рецептом спасти хорошую, но не очень вкусную селёдочку.
Замаринуем кусочки филе в томатном ароматном маринаде. Будет вкусно, ароматно, красиво… и соль лишняя пропадёт!
Красиво и вкусно
Ингредиенты
Готовим
Селёдку укладываем в стеклянную форму и покрываем сверху луком и перцем.
Готовим маринад. В 5 ст. ложек воды добавляем кетчуп, соль (если сама рыба пересолена — соль не кладём), сахар (обязательно) и специи. Кипятим на среднем огне 5 минут. Наливаем уксус и масло, выключаем огонь и даём остыть.
Маринад остывает
Остывшим маринадом заливаем нашу селёдку с луком и убираем в холодильник на два часа. Можно и на всю ночь даже. Лучок становится тоже маринованным))
В холодильник на 2 часа минимум
Подаём селёдочку на чёрном хлебе с колечками лука и зеленью. А если ещё и с картошечкой — то вообще бомба!
Приятного аппетита!
Замаринуем кусочки филе в томатном ароматном маринаде. Будет вкусно, ароматно, красиво… и соль лишняя пропадёт!
Красиво и вкусно
Ингредиенты
- Филе сельди (солёное) — 400 г
- Лук красный — 2 шт.
- Перец острый — 1/2 шт.
- Кетчуп — 5 ст. ложек
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Гвоздика — 3 шт.
- Душистый горошек (перец) — 5 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Перец чёрный — 5 шт.
Ингредиенты
Приготовление
Филе сельди порезать кусочками. Лук и перец — колечками.Готовим
Селёдку укладываем в стеклянную форму и покрываем сверху луком и перцем.
Готовим маринад. В 5 ст. ложек воды добавляем кетчуп, соль (если сама рыба пересолена — соль не кладём), сахар (обязательно) и специи. Кипятим на среднем огне 5 минут. Наливаем уксус и масло, выключаем огонь и даём остыть.
Маринад остывает
Остывшим маринадом заливаем нашу селёдку с луком и убираем в холодильник на два часа. Можно и на всю ночь даже. Лучок становится тоже маринованным))
В холодильник на 2 часа минимум
Подаём селёдочку на чёрном хлебе с колечками лука и зеленью. А если ещё и с картошечкой — то вообще бомба!
Приятного аппетита!