Тушеная сельдь с овощами и шампиньонами

Рыбка в соусе с овощами и шампиньонами — это вкусное и ароматное блюдо. Ещё и полезное. Как-то сложилось, что сельдь мы обычно солим, но она не менее вкусна просто жареная или тушеная, как в моём рецепте. 



По вкусу — как консервы «Сельдь в томатном соусе». Только вкуснее в 100 раз! ))

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Кетчуп (или томатный соус, сок, паста)  — 5 ст. ложек
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до выпаривания влаги, минут 10. Я жарю без масла. Выкладываю на сковороду, немного солю. Шампиньоны выделяют сок и тушатся в собственном соку, пока он не испарится.



Сельдь выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. Слегка посолить. К слову сказать, я рыбу купила для засолки, но она оказалась, как видите, совсем не жирной. Поэтому родилась идея потушить её с овощами.



Овощи нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости.



Кетчуп развести водой до нужной консистенции. Выложить шампиньоны. По вкусу добавить сахар, чтоб не было слишком кисло. Соль, перец, специи. Довести до кипения.



В соус выложить кусочки сельди.



Когда всё закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 15 минут.



Рыбка хороша хоть в теплом, хоть в холодном виде. На гарнир можно сварить картофель или рис.



Приятного аппетита!