Салат "Розовые щёчки" - просто витаминная бомба
Похожие салатики с разными заправками и раньше делала. Они обычно без названия. Я считаю, что это непорядок! Звала его «Витаминная бомба» из-за суперполезного состава ингредиентов. А сегодняшний вариант пусть будет «Розовые щёчки» в честь сорта репки, которая в него натёрта. А ещё, если кушать много полезных овощей, щёчки будут точно со здоровым розовым румянцем! Ловите рецептик. Сейчас самое время на такую еду. Всё только что с грядки. Вкус и сочность овощей запредельные. А заправку можно смело взять на вооружение и экспериментировать с другими овощами.
Общее время приготовления — 45 минут. Время на нарезку овощей и заправку — 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать минут 15 настояться.
Все овощи моем и чистим.
Капусту шинкуем соломкой. Репу трём на крупной тёрке.
Морковь также измельчаем.
Готовим заправку. Смешиваем ложку жидкого мёда, лимонный сок и масло.
Солим и добавляем клюкву. У меня маловато. Если взять больше клюквы — цвет салата станет нежно-розовым, как щёчки)))
Ложкой давим ягоды в заправке и хорошенько всё смешиваем.
Нарезанные овощи чуть отжимаем руками до появления сока.
Миндаль измельчаем. Орехи годятся и сухие, но именно здесь идеально подойдут предварительно замоченные. Я и на еду часто замачиваю с вечера в мисочке. Просто миндаль или грецкие заливаю водой, а утром они совершенно меняют вкус и текстуру. Кожица снимается, а серединка сырая и легко жуётся. Есть мнение, что легче организму такие орешки усваивать.
Очищаем от кожи миндаль. Замоченный отлично чистится. Обычный можно предварительно обжарить на сковородке, а после очистить.
Режем ножиком. Несколько орешков и ягодок откладываем для финального украшения блюда.
Заправляем соусом.
Перемешиваем и украшаем. Такой салат просто кладезь минералов, витаминов и клетчатки. С ним заряд хорошего настроения и отличное самочувствие гарантированы!
А потом отправляемся на свежий воздух и там полностью наслаждаемся дачными радостями)))
Еда вдвойне вкуснее и полезнее, когда ешь с удовольствием на любимой даче выращенное собственноручно.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ингредиенты
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200-250 г
- Мёд жидкий — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Миндаль — горсть
- Клюква — горсть
- Соль — по вкусу
Общее время приготовления — 45 минут. Время на нарезку овощей и заправку — 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать минут 15 настояться.
Приготовление
Овощи со своего огорода. Прелесть!Все овощи моем и чистим.
Капусту шинкуем соломкой. Репу трём на крупной тёрке.
Морковь также измельчаем.
Готовим заправку. Смешиваем ложку жидкого мёда, лимонный сок и масло.
Солим и добавляем клюкву. У меня маловато. Если взять больше клюквы — цвет салата станет нежно-розовым, как щёчки)))
Ложкой давим ягоды в заправке и хорошенько всё смешиваем.
Нарезанные овощи чуть отжимаем руками до появления сока.
Миндаль измельчаем. Орехи годятся и сухие, но именно здесь идеально подойдут предварительно замоченные. Я и на еду часто замачиваю с вечера в мисочке. Просто миндаль или грецкие заливаю водой, а утром они совершенно меняют вкус и текстуру. Кожица снимается, а серединка сырая и легко жуётся. Есть мнение, что легче организму такие орешки усваивать.
Очищаем от кожи миндаль. Замоченный отлично чистится. Обычный можно предварительно обжарить на сковородке, а после очистить.
Режем ножиком. Несколько орешков и ягодок откладываем для финального украшения блюда.
Заправляем соусом.
Перемешиваем и украшаем. Такой салат просто кладезь минералов, витаминов и клетчатки. С ним заряд хорошего настроения и отличное самочувствие гарантированы!
А потом отправляемся на свежий воздух и там полностью наслаждаемся дачными радостями)))
Еда вдвойне вкуснее и полезнее, когда ешь с удовольствием на любимой даче выращенное собственноручно.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!