Салат "Розовые щёчки" - просто витаминная бомба

Похожие салатики с разными заправками и раньше делала. Они обычно без названия. Я считаю, что это непорядок! Звала его «Витаминная бомба» из-за суперполезного состава ингредиентов. А сегодняшний вариант пусть будет «Розовые щёчки» в честь сорта репки, которая в него натёрта. А ещё, если кушать много полезных овощей, щёчки будут точно со здоровым розовым румянцем! Ловите рецептик. Сейчас самое время на такую еду. Всё только что с грядки. Вкус и сочность овощей запредельные. А заправку можно смело взять на вооружение и экспериментировать с другими овощами.



Ингредиенты

  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200-250 г
  • Мёд жидкий — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Миндаль — горсть
  • Клюква — горсть
  • Соль — по вкусу



Общее время приготовления — 45 минут. Время на нарезку овощей и заправку — 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать минут 15 настояться.


Приготовление

Овощи со своего огорода. Прелесть!





Все овощи моем и чистим.



Капусту шинкуем соломкой. Репу трём на крупной тёрке.



Морковь также измельчаем.



Готовим заправку. Смешиваем ложку жидкого мёда, лимонный сок и масло.



Солим и добавляем клюкву. У меня маловато. Если взять больше клюквы — цвет салата станет нежно-розовым, как щёчки)))



Ложкой давим ягоды в заправке и хорошенько всё смешиваем.



Нарезанные овощи чуть отжимаем руками до появления сока.



Миндаль измельчаем. Орехи годятся и сухие, но именно здесь идеально подойдут предварительно замоченные. Я и на еду часто замачиваю с вечера в мисочке. Просто миндаль или грецкие заливаю водой, а утром они совершенно меняют вкус и текстуру. Кожица снимается, а серединка сырая и легко жуётся. Есть мнение, что легче организму такие орешки усваивать.



Очищаем от кожи миндаль. Замоченный отлично чистится. Обычный можно предварительно обжарить на сковородке, а после очистить.



Режем ножиком. Несколько орешков и ягодок откладываем для финального украшения блюда.





Заправляем соусом.



Перемешиваем и украшаем. Такой салат просто кладезь минералов, витаминов и клетчатки. С ним заряд хорошего настроения и отличное самочувствие гарантированы!



А потом отправляемся на свежий воздух и там полностью наслаждаемся дачными радостями)))



Еда вдвойне вкуснее и полезнее, когда ешь с удовольствием на любимой даче выращенное собственноручно.


Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Это может быть полезным:
Салат из свежей капусты