Салат из баклажанов, помидоров и перца

Мой осенний салат. Из последних тепличных овощей. Спасибо этому лету за его дары.)))



Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • перцы сладкие — 3 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — пучок
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 стакана



Приготовление

Занимает 1 час.

Овощи моем. Перец очищаем от семян.



Помидоры и лук режем крупно.


...

Прокручиваем их в мясорубке или измельчителе.



Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.



Сладкий перец режем полосками.



Баклажаны — соломкой. Если ваши сорта имеют привкус горечи, предварительно вымачивайте их 20 минут в солёной воде и потом обсушивайте на салфетке.



Кипятим наш салат на среднем огне, помешивая, 20 минут.



Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус, молотый перец.


...

Кладём порезанную зелень, чили и тёртый чеснок.



Тушим ещё 7-10 минут. Важно не переварить и сохранить кусочки овощей целыми.



В стерильные банки раскладываем горячий осенний салат. Закатываем герметично, переворачиваем на крышку и укутываем шубой до полного остывания.



У меня из этих ингредиентов получилось две 800 граммовые банки. Если хотите есть сразу, нужно чтобы салат настоялся и был охлаждён.

Всем приятного аппетита!