С такой селёдкой можно и на пикник!

Вариация на тему «форшмак». Готовится быстро. Получается вкусно. Берём с собой на природу. Мажем на обжаренный хлебушек и кусочки отварного картофеля. Едим в хорошей компании с отличным настроением!


Бутерброды — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Филе слабосолёной сельди — 250 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Яблоко — половинка
  • Масло сливочное -100 г
  • Лук репчатый — половинка
  • Майонез горчичный «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — горсть
  • Зелень, редис, орехи — несколько штук для украшения



Приготовление

Яйца крутые, филе сельди, лук, яблоко, размягчённое масло, майонез горчичный «МахеевЪ», орехи — все измельчаем в блендере до однородной массы.


Убираем в холодильник

Можно немного поперчить. Кусочки хлеба обжариваем или подсушиваем в тостере. Картошку варим и режем на кружочки. Селёдочный паштет выкладываем в контейнер и убираем в холодильник. Собираясь на пикник, возьмём с собой хлеб, картошечку и паштет. На месте сделаем вкуснейшие бутерброды.


Делаем бутербродики с обжаренным хлебом


И с картошкой

Украшаем редиской, луком. Бутерброды можно дополнительно смазать горчицей и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!