Рыба, запеченная в конверте из лопуха

Уже не один раз собиралась запечь рыбу, завернув в лопух. И вот, наконец, звёзды сошлись))) Такие отличные листья у забора выросли! А фольга как раз закончилась… Вот посмотрите, что получилось в итоге.


Готовое блюдо
 

Ингредиенты

  • рыба любая (у меня окунь) — 2 шт.
  • лист лопуха — 2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) — пучок
  • масло растительное — немного


Ингредиенты

Приготовление

Время приготовления около 1 часа 30 минут.

Сначала тушки почистили, обрезали плавники и промыли.


Помыли, почистили
 
Посолили-поперчили с двух сторон. От лимона отрезали два кружка.


Посолили, поперчили
 
Сбрызнули соком лимона. Уложили на лист лопуха. Сверху зелень и кружки лимона.


Уложили
 
Немного растительного масла. Заворачиваем хорошенько.


Завернули

Завернули конвертиком.


Положили на противень
 
На противень и в разогретую до +190°С духовку на час. Достаём. На даче и лопухи любые на выбор, и можно на свежем воздухе блюдо дегустировать. А ещё мне очень нравится моя печка на летней терраске. Запахи в дом не идут. Хотя рыбка в лопухе и не сильно пахла во время запекания. Уж не знаю, есть ли в этом заслуга именно этого метода.


На свежем воздухе
 
Охлаждаем. Снимаем верхний слой. Подадим, украсив свежей зеленью и овощами.


Подаём
 
Рыбка внутри совсем не сухая. Ароматная. Вкуса лопух никакого особого не дал блюду, а вот сочность и нежность точно сохранил.


Приятного аппетита!