Рыба, запеченная в конверте из лопуха
Уже не один раз собиралась запечь рыбу, завернув в лопух. И вот, наконец, звёзды сошлись))) Такие отличные листья у забора выросли! А фольга как раз закончилась… Вот посмотрите, что получилось в итоге.
Готовое блюдо
Ингредиенты
Сначала тушки почистили, обрезали плавники и промыли.
Помыли, почистили
Посолили-поперчили с двух сторон. От лимона отрезали два кружка.
Посолили, поперчили
Сбрызнули соком лимона. Уложили на лист лопуха. Сверху зелень и кружки лимона.
Уложили
Немного растительного масла. Заворачиваем хорошенько.
Завернули
Завернули конвертиком.
Положили на противень
На противень и в разогретую до +190°С духовку на час. Достаём. На даче и лопухи любые на выбор, и можно на свежем воздухе блюдо дегустировать. А ещё мне очень нравится моя печка на летней терраске. Запахи в дом не идут. Хотя рыбка в лопухе и не сильно пахла во время запекания. Уж не знаю, есть ли в этом заслуга именно этого метода.
На свежем воздухе
Охлаждаем. Снимаем верхний слой. Подадим, украсив свежей зеленью и овощами.
Подаём
Рыбка внутри совсем не сухая. Ароматная. Вкуса лопух никакого особого не дал блюду, а вот сочность и нежность точно сохранил.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Ингредиенты
- рыба любая (у меня окунь) — 2 шт.
- лист лопуха — 2 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень (базилик, укроп, петрушка) — пучок
- масло растительное — немного
Ингредиенты
Приготовление
Время приготовления около 1 часа 30 минут.Сначала тушки почистили, обрезали плавники и промыли.
Помыли, почистили
Посолили-поперчили с двух сторон. От лимона отрезали два кружка.
Посолили, поперчили
Сбрызнули соком лимона. Уложили на лист лопуха. Сверху зелень и кружки лимона.
Уложили
Немного растительного масла. Заворачиваем хорошенько.
Завернули
Завернули конвертиком.
Положили на противень
На противень и в разогретую до +190°С духовку на час. Достаём. На даче и лопухи любые на выбор, и можно на свежем воздухе блюдо дегустировать. А ещё мне очень нравится моя печка на летней терраске. Запахи в дом не идут. Хотя рыбка в лопухе и не сильно пахла во время запекания. Уж не знаю, есть ли в этом заслуга именно этого метода.
На свежем воздухе
Охлаждаем. Снимаем верхний слой. Подадим, украсив свежей зеленью и овощами.
Подаём
Рыбка внутри совсем не сухая. Ароматная. Вкуса лопух никакого особого не дал блюду, а вот сочность и нежность точно сохранил.
Приятного аппетита!