"Оливье" по-новому, или "Розы в снегу" - салат простой, но с пармской ветчиной!

Назовём наш салат вариацией оливье, но с большим отступлением от традиционных ингредиентов. И, конечно, украсим более празднично, чем обычно))

Я люблю сочетание этих продуктов: яйцо, огурец, картошка, укроп, мясо, зелёный горошек, майонез… Майонез не простой взяла — соус «Цезарь» от «МахеевЪ». Роль мяса досталась пикантному продукту — пармской ветчине. Вот что вышло. На ваш суд. Было вкусно. Но иначе и быть не могло)) Авторское название «Розы в снегу».


Украшаем на свой вкус

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Зелёный горошек консервированный — 150 г
  • Ветчина сырокопчёная — 150 г
  • Майонез «Цезарь» от «МахеевЪ» — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухарики — горсть


Ингредиенты


Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки крошим в салат, а белки трём на мелкой тёрке и оставляем для украшения. 



Также для украшения понадобятся три полосочки пармской ветчины, три веточки укропа и горсть сухариков.



Остальные ингредиенты режем мелким кубиком и соединяем в миске. Добавляем зелёный горошек, укроп, майонез, смесь перцев. Солим осторожно — ветчина содержит достаточно соли.



Перемешиваем и плотно укладываем в глубокую тарелку или пиалу. Тарелку переворачиваем на блюдо...



… и посыпаем сверху наш «сугроб» тёртыми белками. 



Из полосочек ветчины сворачиваем три розочки. Завершаем украшение веточками укропа и сухариками. До подачи храним в холодильнике.


«Розы в снегу»

Приятного аппетита!