"Оливье" по-новому, или "Розы в снегу" - салат простой, но с пармской ветчиной!
Назовём наш салат вариацией оливье, но с большим отступлением от традиционных ингредиентов. И, конечно, украсим более празднично, чем обычно))
Я люблю сочетание этих продуктов: яйцо, огурец, картошка, укроп, мясо, зелёный горошек, майонез… Майонез не простой взяла — соус «Цезарь» от «МахеевЪ». Роль мяса досталась пикантному продукту — пармской ветчине. Вот что вышло. На ваш суд. Было вкусно. Но иначе и быть не могло)) Авторское название «Розы в снегу».
Украшаем на свой вкус
Ингредиенты
Также для украшения понадобятся три полосочки пармской ветчины, три веточки укропа и горсть сухариков.
Остальные ингредиенты режем мелким кубиком и соединяем в миске. Добавляем зелёный горошек, укроп, майонез, смесь перцев. Солим осторожно — ветчина содержит достаточно соли.
Перемешиваем и плотно укладываем в глубокую тарелку или пиалу. Тарелку переворачиваем на блюдо...
… и посыпаем сверху наш «сугроб» тёртыми белками.
Из полосочек ветчины сворачиваем три розочки. Завершаем украшение веточками укропа и сухариками. До подачи храним в холодильнике.
«Розы в снегу»
Приятного аппетита!
Я люблю сочетание этих продуктов: яйцо, огурец, картошка, укроп, мясо, зелёный горошек, майонез… Майонез не простой взяла — соус «Цезарь» от «МахеевЪ». Роль мяса досталась пикантному продукту — пармской ветчине. Вот что вышло. На ваш суд. Было вкусно. Но иначе и быть не могло)) Авторское название «Розы в снегу».
Украшаем на свой вкус
Ингредиенты
- Отварной картофель — 3 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Зелёный горошек консервированный — 150 г
- Ветчина сырокопчёная — 150 г
- Майонез «Цезарь» от «МахеевЪ» — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухарики — горсть
Ингредиенты
Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки крошим в салат, а белки трём на мелкой тёрке и оставляем для украшения.Также для украшения понадобятся три полосочки пармской ветчины, три веточки укропа и горсть сухариков.
Остальные ингредиенты режем мелким кубиком и соединяем в миске. Добавляем зелёный горошек, укроп, майонез, смесь перцев. Солим осторожно — ветчина содержит достаточно соли.
Перемешиваем и плотно укладываем в глубокую тарелку или пиалу. Тарелку переворачиваем на блюдо...
… и посыпаем сверху наш «сугроб» тёртыми белками.
Из полосочек ветчины сворачиваем три розочки. Завершаем украшение веточками укропа и сухариками. До подачи храним в холодильнике.
«Розы в снегу»
Приятного аппетита!