Рисовый салат с листовой капустой на зиму
Моя вариация старинного салата «Завтрак туриста» и способ переработки листовой капусты. Выросла вкусная, полезная «Ласточка»листовая. Варили летом щи и салат делали. Но что с остальной? Пустим в дело.
Время приготовления: 1 час.
Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.
Через 5 минут добавить порезанные капустные листья и рис.
Положить соль-сахар, перец, лавровый лист. Порезать любую зелень. Очень будет ароматно с измельчёнными молодыми зонтиками укропа.
Тушить, залив разведённой в воде томатной пастой — 20 минут. Помешивать периодически.
Влить уксус. В сухие стерильные банки разложить салат.
Закатать герметично. Перевернуть и укутать в шубу. Готовое блюдо для обеда или ужина. Нужно просто разогреть.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- рис — 2 стакана (отваренного до полуготовности)
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 2 шт.
- капуста салатная листовая — 1 большой пучок
- свежая зелень — любая
- томатная паста — 0,5 стакана
- вода — 500 мл
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- смесь перцев молотая — по вкусу
- растительное масло — 100 мл
- уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 3 шт.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рис промыть и отварить 10 минут. Лук и морковь порезать соломкой. Капустные листья хорошо промыть и обсушить на полотенце.Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.
Через 5 минут добавить порезанные капустные листья и рис.
Положить соль-сахар, перец, лавровый лист. Порезать любую зелень. Очень будет ароматно с измельчёнными молодыми зонтиками укропа.
Тушить, залив разведённой в воде томатной пастой — 20 минут. Помешивать периодически.
Влить уксус. В сухие стерильные банки разложить салат.
Закатать герметично. Перевернуть и укутать в шубу. Готовое блюдо для обеда или ужина. Нужно просто разогреть.
Всем приятного аппетита!