Рисовый салат с листовой капустой на зиму

Моя вариация старинного салата «Завтрак туриста» и способ переработки листовой капусты. Выросла вкусная, полезная «Ласточка»листовая. Варили летом щи и салат делали. Но что с остальной? Пустим в дело.



Ингредиенты

  • рис — 2 стакана (отваренного до полуготовности)
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • капуста салатная листовая — 1 большой пучок
  • свежая зелень — любая
  • томатная паста — 0,5 стакана
  • вода — 500 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • смесь перцев молотая — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3 шт.



Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Рис промыть и отварить 10 минут. Лук и морковь порезать соломкой. Капустные листья хорошо промыть и обсушить на полотенце.



Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.



Через 5 минут добавить порезанные капустные листья и рис.



Положить соль-сахар, перец, лавровый лист. Порезать любую зелень. Очень будет ароматно с измельчёнными молодыми зонтиками укропа.



Тушить, залив разведённой в воде томатной пастой — 20 минут. Помешивать периодически.



Влить уксус. В сухие стерильные банки разложить салат.



Закатать герметично. Перевернуть и укутать в шубу. Готовое блюдо для обеда или ужина. Нужно просто разогреть.



Всем приятного аппетита!