Постный "Оливье" с фасолью

Любимый многими салат трудно представить без яиц и мясной составляющей. Но такие рецепты тоже имеют право на жизнь. Пробовала разные варианты — получается вкусно. Белковую часть заменим на грибы или фасоль, а дальше почти по тексту)))



Постный майонез использовать не будем. Заправим растительным маслом. Можно ароматным.

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Фасоль консервированная или отварная — 1/2 стакана
  • Зелёный горошек — 1/2 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек
  • Перец молотый — по вкусу
  • Приправа для салата — по вкусу



Приготовление занимает 15 минут + время на отваривание картошки-морковки. Итого 45-50 минут.


Приготовление

Картофель и морковь отвариваем. Режем не крупным кубиком. Лук измельчаем, заливаем кипятком на 30 секунд и под ледяную воду его (особенно если горький).

С горошка и фасоли сливаем жидкость. Её, кстати, никогда не выбрасываю. Хорошо в любой суп добавить или в подливу. Свежий огурец режем кубиком.



В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Немного солим-перчим. Хорошо укропа добавить. Поливаем растительным маслом.



Можно подавать! Конечно, салат не претендует на звание настоящего «Оливье», но эта постная версия по его мотивам придётся по вкусу многим.



Приятного аппетита!