Постный "Оливье" с фасолью
Любимый многими салат трудно представить без яиц и мясной составляющей. Но такие рецепты тоже имеют право на жизнь. Пробовала разные варианты — получается вкусно. Белковую часть заменим на грибы или фасоль, а дальше почти по тексту)))
Постный майонез использовать не будем. Заправим растительным маслом. Можно ароматным.
Приготовление занимает 15 минут + время на отваривание картошки-морковки. Итого 45-50 минут.
С горошка и фасоли сливаем жидкость. Её, кстати, никогда не выбрасываю. Хорошо в любой суп добавить или в подливу. Свежий огурец режем кубиком.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Немного солим-перчим. Хорошо укропа добавить. Поливаем растительным маслом.
Можно подавать! Конечно, салат не претендует на звание настоящего «Оливье», но эта постная версия по его мотивам придётся по вкусу многим.
Приятного аппетита!
Постный майонез использовать не будем. Заправим растительным маслом. Можно ароматным.
Ингредиенты
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Фасоль консервированная или отварная — 1/2 стакана
- Зелёный горошек — 1/2 стакана
- Огурец — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек
- Перец молотый — по вкусу
- Приправа для салата — по вкусу
Приготовление занимает 15 минут + время на отваривание картошки-морковки. Итого 45-50 минут.
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем. Режем не крупным кубиком. Лук измельчаем, заливаем кипятком на 30 секунд и под ледяную воду его (особенно если горький).С горошка и фасоли сливаем жидкость. Её, кстати, никогда не выбрасываю. Хорошо в любой суп добавить или в подливу. Свежий огурец режем кубиком.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Немного солим-перчим. Хорошо укропа добавить. Поливаем растительным маслом.
Можно подавать! Конечно, салат не претендует на звание настоящего «Оливье», но эта постная версия по его мотивам придётся по вкусу многим.
Приятного аппетита!