Печёной картошки берём половинки и не жалея добавим начинки!

Это блюдо многим по вкусу придётся. Картошечка в духовке получается вкусная и ароматная. И, конечно, для начинки можно взять свои любимые продукты. А у меня вот такие сегодня в рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится. Это вышло реально здорово.



Игредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Яйца крутые — 3-4 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г

Приготовление

Картошку лучше брать крупную или среднюю. Желательно одного размера. Хорошо помыть со щёткой, вилкой наколоть кожуру с разных сторон. Смазать растительным маслом и посыпать солью.
Уложить клубни на противень и запекать в духовом шкафу около часа при 190ºC.


Запекли

Немного дать остыть и разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой выбрать середину, чтобы получились лодочки.


Разрезали и вынули середину

Эту картошку в миске смешать с яйцом (нарезанным или тёртым на тёрке), измельчённым зелёным луком, сыром. Добавить специи и сметану.


Начинка

Начинить наши половинки и вернуть в духовку ещё минут на десять. Сверху можно ещё немного сыра добавить.


Заполнили половинки


Запекли

Подавать в горячем или тёплом виде с различными домашними соленьями и как самостоятельное блюдо. Я основную часть делала заранее и просто с приходом гостей противень с подготовленным блюдом недолго запекла. На мой вкус картошка ну очень сочетается с яйцами, сметаной, сыром и зеленью. А то, что она из печки, делает её ещё более желанной))

Всем приятного аппетита!