Печёной картошки берём половинки и не жалея добавим начинки!
Это блюдо многим по вкусу придётся. Картошечка в духовке получается вкусная и ароматная. И, конечно, для начинки можно взять свои любимые продукты. А у меня вот такие сегодня в рецепте. Буду рада, если кому-то пригодится. Это вышло реально здорово.
Уложить клубни на противень и запекать в духовом шкафу около часа при 190ºC.
Запекли
Немного дать остыть и разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой выбрать середину, чтобы получились лодочки.
Разрезали и вынули середину
Эту картошку в миске смешать с яйцом (нарезанным или тёртым на тёрке), измельчённым зелёным луком, сыром. Добавить специи и сметану.
Начинка
Начинить наши половинки и вернуть в духовку ещё минут на десять. Сверху можно ещё немного сыра добавить.
Заполнили половинки
Запекли
Подавать в горячем или тёплом виде с различными домашними соленьями и как самостоятельное блюдо. Я основную часть делала заранее и просто с приходом гостей противень с подготовленным блюдом недолго запекла. На мой вкус картошка ну очень сочетается с яйцами, сметаной, сыром и зеленью. А то, что она из печки, делает её ещё более желанной))
Всем приятного аппетита!
Игредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Яйца крутые — 3-4 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Смесь перцев — по вкусу
- Сыр твёрдый — 150 г
Приготовление
Картошку лучше брать крупную или среднюю. Желательно одного размера. Хорошо помыть со щёткой, вилкой наколоть кожуру с разных сторон. Смазать растительным маслом и посыпать солью.Уложить клубни на противень и запекать в духовом шкафу около часа при 190ºC.
Запекли
Немного дать остыть и разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой выбрать середину, чтобы получились лодочки.
Разрезали и вынули середину
Эту картошку в миске смешать с яйцом (нарезанным или тёртым на тёрке), измельчённым зелёным луком, сыром. Добавить специи и сметану.
Начинка
Начинить наши половинки и вернуть в духовку ещё минут на десять. Сверху можно ещё немного сыра добавить.
Заполнили половинки
Запекли
Подавать в горячем или тёплом виде с различными домашними соленьями и как самостоятельное блюдо. Я основную часть делала заранее и просто с приходом гостей противень с подготовленным блюдом недолго запекла. На мой вкус картошка ну очень сочетается с яйцами, сметаной, сыром и зеленью. А то, что она из печки, делает её ещё более желанной))
Всем приятного аппетита!