Ужин без возни "Хозяйка отдыхает": мясо с картофелем и грибами в рукаве!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мяса с картофелем и грибами в рукаве.


Мясо с картофелем в рукаве

Этот рецепт очень выручает, когда совершенно нет времени на приготовление еды, но при этом хочется сытно и очень вкусно покушать! 
 

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) — 550 г
  • Мясо курицы — 450 г
  • Луковица — 180 г
  • Морковь — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Перец сладкий — 60 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Шампиньоны — 250 г

Приготовление

Разрезаем картофель на 4-8 частей. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны — пластинами. Перец — соломкой. Морковь — полукольцами.

В ёмкость складываем все овощи, всыпаем хмели-сунели, кладём мясо курицы, вливаем растительное масло, солим, пропускаем чеснок через пресс, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
 
Пересыпаем ингредиенты в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку (до 200ºC) на 50 минут, по истечении времени разрезаем рукав и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и подаём на стол. 



Приятного аппетита!