Очень сырная галета. Все сказали: "Вкусно это!"

Делюсь рецептом, но сразу напишу, что блюдо не претендует на название «галета». Возможно, это что-то совсем другое. Поправьте тогда меня...


Сырная галета

Ингредиенты

  • мука (у меня кукурузная пополам с пшеничной) — 170 г
  • масло сливочное (холодное) — 70 г
  • вода (холодная) — 3-4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сыр твёрдый — 100 г
  • укроп, лук — пучок
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • паприка красная сладкая — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • кетчуп томатный — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Готовила ровно 30 минут. Муку смешать с холодным сливочным маслом в крошку.


Мука с маслом


В крошку

Удобно это делать руками. Посолить. Добавить несколько ложек очень холодной воды. Замесить крутое тесто. Скатать в шар.


Тесто готово

Разделить готовое тесто пополам.


Будет две лепёшки

Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.


Готовим начинку

Из теста сделать лепёшки. Можно сразу на противне размять в круг с небольшим бортиком. Толщина лепёшки около 0,5 см. Смазать внутри кетчунезом (смесью майонеза и кетчупа). Поставить в разогретую до +190ºC духовку на 7 минут.



Через 7 минут достать и покрыть начинкой.



Щедро посыпать сыром с зеленью. На каждую галету аккуратно разбить яйцо. Посыпать сверху специями и солью.


Разбиваем на каждую по яйцу. Аккуратно, чтобы не повредить желток

В духовку поставить ещё минут на 7. Но смотреть по желтку. Важно не переготовить. Можно начинку делать другую (колбаса, ветчина, отварное мясо, грибы) и добавлять, например, кусочки помидоров.


Готово. Приятного аппетита!


Желток должен растекаться))

Приятного аппетита!