Очень ленивые голубцы с секретным соусом

Все, конечно, умеют готовить голубцы — и настоящие, и ленивые, и суперленивые (когда все ингредиенты просто смешаны). Сегодня вот такой рецепт у меня получился.


Голубцы ленивые

Ингредиенты

  • фарш из индейки (можно любой другой) — 300 г
  • капуста свежая — 300 г
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • помидоры очищенные в собственном соку (консервированные) — 400 г
  • перец сладкий — 1 шт. (большой)
  • тмин — 1 ч. ложка
  • сахар — по вкусу

Приготовление

Фарш из индейки с капустой и специями (паприка, смесь перцев, хмели-сунели) слепила в виде колобков.



Залила блюдо самодельным соусом. Вот о соусе хочу поподробней рассказать. Он вышел нереально вкусным. Я, попробовав на соль, чуть не съела всю миску)) Однозначно приготовлю его просто как дополнение к мясу или рыбе. Похож чем-то на вкусный томатный холодный супчик. Банка консервированных томатов без кожи в собственном соку, большой сладкий перчик, соль, сахар, смесь перцев, тмин.


Томаты плюс перчик

Всё смешала в блендере до состояния пюре. 


Блендером до однородной консистенции

Для запекания «голубцов» развела немного водой. Залила полученной смесью мои колобки и запекла в духовке до готовности.



Без яиц и риса. Только фарш пополам с капустой. Поэтому, конечно, голубцы не настоящие. Но от этого они не менее вкусные!