Сезон 2020. Рецепты с моей кухни. "Лентяйские голубцы" - быстро, вкусно!
Часто, занимаясь дачными делами, особого времени на приготовление изысканных блюд нет. Но встретив этот рецепт на просторах интернета, не устаю его использовать, да и каждый раз вкус другой, благодаря свежим, только с грядки, ингредиентам.
Дачные составляющие:
Залить рис кипятком на 15 минут (можно накрыть, чтобы вода остывала медленнее), затем воду слить.
Нашинковать капусту (как рука возьмет или как душе угодно, для ленивых голубцов все хорошо будет). Я нарезаю и не тонкой соломкой, и квадратиками.
Залить капусту кипятком на 10-20 минут (воду не выливать, будем ее добавлять), лучше не накрывать.
По истечении времени, за которое успели сделать:
Берем и укладываем в емкость.
Сложить в глубокую емкость все ингредиенты и перемешать, затем добавить соль и специи, снова перемешать.
Берем чашу мультварки, перекладываем в нее содержимое и добавляем воду (после капусты) чуть меньше максимального уровня или вровень с ним.
Помещаем чашу в мультиварку и ставим на тушение (если вы любите итоговое блюдо посуше, то на каши, рис), время 40 минут.
Если у вас есть возможность лишний раз проконтролировать процесс приготовления, то зелень — укроп и петрушку (мелко нарезанные), можно добавлять за 5 минут до окончания приготовления ленивых голубцов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Домашняя заготовка:- Фарш (куриный, свиной, говяжий — какой есть) — 300 г
- Рис — 160 г
Дачные составляющие:
- Морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, капуста, укроп, петрушка — на свой вкус и предпочтения
- Соль — 1 ч. ложка, неполная
- Специи любимые (по вкусу)
Приготовление
Сначала, конечно, все составляющие надо промыть, а некоторые и почистить.Залить рис кипятком на 15 минут (можно накрыть, чтобы вода остывала медленнее), затем воду слить.
Нашинковать капусту (как рука возьмет или как душе угодно, для ленивых голубцов все хорошо будет). Я нарезаю и не тонкой соломкой, и квадратиками.
Залить капусту кипятком на 10-20 минут (воду не выливать, будем ее добавлять), лучше не накрывать.
По истечении времени, за которое успели сделать:
- морковь натереть на среднюю или мелкую терку,
- лук мелко нашинковать, кубиками (или как нравится),
- томаты порезать, я люблю помельче и даже иногда на терку,
- чеснок на мелкую терку,
- зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать.
Берем и укладываем в емкость.
Сложить в глубокую емкость все ингредиенты и перемешать, затем добавить соль и специи, снова перемешать.
Берем чашу мультварки, перекладываем в нее содержимое и добавляем воду (после капусты) чуть меньше максимального уровня или вровень с ним.
Помещаем чашу в мультиварку и ставим на тушение (если вы любите итоговое блюдо посуше, то на каши, рис), время 40 минут.
Если у вас есть возможность лишний раз проконтролировать процесс приготовления, то зелень — укроп и петрушку (мелко нарезанные), можно добавлять за 5 минут до окончания приготовления ленивых голубцов.
Приятного аппетита!