Сезон 2020. Рецепты с моей кухни. "Лентяйские голубцы" - быстро, вкусно!

Часто, занимаясь дачными делами, особого времени на приготовление изысканных блюд нет. Но встретив этот рецепт на просторах интернета, не устаю его использовать, да и каждый раз вкус другой, благодаря свежим, только с грядки, ингредиентам.



Нам потребуется

Домашняя заготовка:
  • фарш (куриный, свиной, говяжий — какой есть) — 300 г,
  • рис — 160 г.

Дачные составляющие:
  • морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, капуста, укроп, петрушка — на свой вкус и предпочтения,
  • соль — 1 ч. ложка, неполная,
  • специи любимые (по вкусу).

Приготовление

Сначала, конечно, все составляющие надо промыть, а некоторые и почистить.

Залить рис кипятком на 15 минут (можно накрыть, чтобы вода остывала медленнее), затем воду слить.


Рис в кипятке



Нашинковать капусту (как рука возьмет или как душе угодно, для ленивых голубцов все хорошо будет). Я нарезаю и не тонкой соломкой, и квадратиками.


Капусту порезали

Залить капусту кипятком на 10-20 минут (воду не выливать, будем ее добавлять), лучше не накрывать.


Залили кипяточек

По истечении времени, за которое успели сделать:
  • морковь натереть на среднюю или мелкую терку,
  • лук мелко нашинковать, кубиками (или как нравится),
  • томаты порезать, я люблю помельче и даже иногда на терку,
  • чеснок на мелкую терку,
  • зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать.


Отличная работа


Сейчас порежем

Берем и укладываем в емкость.


Фарш и рис перемешать как следует


Капусту добавили и перемешали снова

Сложить в глубокую емкость все ингредиенты и перемешать, затем добавить соль и специи, снова перемешать.



Берем чашу мультварки, перекладываем в нее содержимое и добавляем воду (после капусты) чуть меньше максимального уровня или вровень с ним.

Помещаем чашу в мультиварку и ставим на тушение (если вы любите итоговое блюдо посуше, то на каши, рис), время 40 минут.


Еще один шаг



Если у вас есть возможность лишний раз проконтролировать процесс приготовления, то зелень — укроп и петрушку (мелко нарезанные), можно добавлять за 5 минут до окончания приготовления ленивых голубцов.


Приятного аппетита!