Сезон 2020. Рецепты с моей кухни. "Лентяйские голубцы" - быстро, вкусно!

Часто, занимаясь дачными делами, особого времени на приготовление изысканных блюд нет. Но встретив этот рецепт на просторах интернета, не устаю его использовать, да и каждый раз вкус другой, благодаря свежим, только с грядки, ингредиентам.



Ингредиенты

Домашняя заготовка:
  • Фарш (куриный, свиной, говяжий — какой есть) — 300 г
  • Рис — 160 г

Дачные составляющие:
  • Морковь, лук репчатый, чеснок, томаты, капуста, укроп, петрушка — на свой вкус и предпочтения
  • Соль — 1 ч. ложка, неполная
  • Специи любимые (по вкусу)

Приготовление

Сначала, конечно, все составляющие надо промыть, а некоторые и почистить.

Залить рис кипятком на 15 минут (можно накрыть, чтобы вода остывала медленнее), затем воду слить.





Нашинковать капусту (как рука возьмет или как душе угодно, для ленивых голубцов все хорошо будет). Я нарезаю и не тонкой соломкой, и квадратиками.



Залить капусту кипятком на 10-20 минут (воду не выливать, будем ее добавлять), лучше не накрывать.



По истечении времени, за которое успели сделать:
  • морковь натереть на среднюю или мелкую терку,
  • лук мелко нашинковать, кубиками (или как нравится),
  • томаты порезать, я люблю помельче и даже иногда на терку,
  • чеснок на мелкую терку,
  • зелень (укроп, петрушку) мелко нарезать.





Берем и укладываем в емкость.





Сложить в глубокую емкость все ингредиенты и перемешать, затем добавить соль и специи, снова перемешать.



Берем чашу мультварки, перекладываем в нее содержимое и добавляем воду (после капусты) чуть меньше максимального уровня или вровень с ним.

Помещаем чашу в мультиварку и ставим на тушение (если вы любите итоговое блюдо посуше, то на каши, рис), время 40 минут.





Если у вас есть возможность лишний раз проконтролировать процесс приготовления, то зелень — укроп и петрушку (мелко нарезанные), можно добавлять за 5 минут до окончания приготовления ленивых голубцов.



Приятного аппетита!