На шпажках колобки - на вкус как шашлыки

Вот такое несложное, красивое, а главное — вкусное блюдо можно приготовить дома и взять с собой на природу. Оно вполне подойдёт и для детского праздника, и для пикника с друзьями.


Шашлычки-колобки

Готовим из любого фарша с добавлением яиц, сливок, сухарей и маринада «МахеевЪ». У меня фарш куриный, маринад для шашлыка, помидоры черри, майонез. Сам фарш должен получиться плотным (регулируем добавлением сухарей), чтобы будущие колобки держали форму и легко накалывались на деревянные шпажки. Сами шпажки перед приготовлением ненадолго вымачиваем в воде. Тогда их легко можно и в духовой шкаф, и на сковородку, и даже ненадолго — на решетку мангала.


Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 50 г
  • Маринад «МахеевЪ» для шашлыка — 50 г
  • Панировочный сухари — 100 г
  • Соус «МахеевЪ» сливочно-чесночный — для смазывания
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Помидоры черри — 300 г

Дополнительно:
  • Деревянные шпажки — 10 шт.

Приготовление

В фарш добавляем яйцо, сливки, сухари и маринад. Оставляем на 30 минут. По желанию добавьте больше специй и посолите.



Хорошо вымешиваем.



Шпажки замачиваем в воде.



Из готового фарша скатываем шарики с грецкий орех. Помидоры моем.



Нанизываем, чередуя мясо и овощи, на шпажки.



Смазываем всё тонким слоем сливочно-чесночного соуса.



Запекаем в разогретой до 190°С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!